Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.10.2015
Простое

Домашний кулеш

Домашний кулеш
  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 91 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Свинина / говядина - 500 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сало / грудинка / бекон - 150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень для подачи
  1. Сварить заранее бульон из мяса. Пшено хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 5-10 минут.
  2. Сало (грудинку, бекон) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Обжарить.
  3. Картошку порезать тонкими брусочками и выложить в чугунок. Добавить отваренное пшено. Сверху выложить обжарку. Залить горячим бульоном. Посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.
  4. Чугунок поставить в разогретую до 200°C духовку. Через 10 минут снизить температуру до 120°C. Варить кулеш около часа. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
  5. "Энеида" И. Котляревского:
    "Поклали шальовки соснові,
    Кругом наставили мисок,
    І страву всякую, без мови,
    В голодний пхали все куток.
    Тут з салом галушки лигали,
    Лемішку і куліш глитали
    І брагу кухликом тягли,
    Та і горілочку хлестали,
    Насилу із-за столу встали
    І спати послі всі лягли."
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 29.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №17

    • Ирина 29.10.2015

      Администратор , и Вам спасибо:)

  • #
    Катя 30.10.2015

    я такое обожаю!

  • Olga 01.11.2015

    Сытно, для зимы. Ир, откуда чугунок взяла?

  • Марина (manyasha_p) 02.11.2015

    Фото шикарное!

  • Армине 03.11.2015

    Вкусное,сытное блюдо!

  • Зарема 05.11.2015

    Ириш, от литературы до блюда один большой респект! Умница!

Показать все комментарии