Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рисовый суп с кабачком и сельдереем

Рисовый суп с кабачком и сельдереем
  • 4

    Порции

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 100 г среднезерного риса
  • 1 средний кабачок
  • 400 г черешкового сельдерея
  • 2 небольших стебля лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • пара перьев зеленого лука
  • 1 маленький пучок мяты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец
  1. Рис промыть, положить в чашу мультиварки. Немного посолить и залить 1л кипятка. Установить режим "рис" на 15 минут. После чего откинуть на дуршлаг.
  2. Белую и немного зеленой части лука порея промыть, разрезать пополам и нарезать толстыми полукольцами. В чаше мультиварки разогреть оливковое масло, обжарить лук минут 5.
  3. Черешки сельдерея промыть, нарезать небольшими кусочками размером 0,8- 1см. Добавить к луку. Перемешать и залить бульоном. Довести до кипения, закрыть крышку и варить на режиме "тушение" 30 минут.
  4. Кабачок разрезать пополам, нарезать ломтиками 0,5 - 0,7 см. Положить в суп.
  5. Зубчики чеснока, зеленый лук и листья сельдерея измельчить. Добавить в суп вместе с рисом. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок по вкусу. Варить 5 минут.
  6. Листья мяты мелко порубить, добавить в суп и варить еще 5 минут. Подавать, приправив суп лимонным соком по вкусу.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 22.03.2014

    Оля! ты когда столько успела? копила?

    • OliKerns 23.03.2014

      Оль, я ж все равно готовлю и фотографирую иногда, только фото обрабатывать и рецепты писать не успеваю. По традиции в последний день конкурса участвую)))