-
Рис промыть, положить в чашу мультиварки. Немного посолить и залить 1л кипятка. Установить режим "рис" на 15 минут. После чего откинуть на дуршлаг.
-
Белую и немного зеленой части лука порея промыть, разрезать пополам и нарезать толстыми полукольцами. В чаше мультиварки разогреть оливковое масло, обжарить лук минут 5.
-
Черешки сельдерея промыть, нарезать небольшими кусочками размером 0,8- 1см. Добавить к луку. Перемешать и залить бульоном. Довести до кипения, закрыть крышку и варить на режиме "тушение" 30 минут.
-
Кабачок разрезать пополам, нарезать ломтиками 0,5 - 0,7 см. Положить в суп.
-
Зубчики чеснока, зеленый лук и листья сельдерея измельчить. Добавить в суп вместе с рисом. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок по вкусу. Варить 5 минут.
-
Листья мяты мелко порубить, добавить в суп и варить еще 5 минут. Подавать, приправив суп лимонным соком по вкусу.
Оля! ты когда столько успела? копила?
Оль, я ж все равно готовлю и фотографирую иногда, только фото обрабатывать и рецепты писать не успеваю. По традиции в последний день конкурса участвую)))