Название перловой крупы происходит от слова «перл» ― жемчуг (по внешнему сходству зёрен). Однако в нашей стране эта каша получила отрицательную репутацию. Так произошло вследствие уникальной способности ― увеличивать первоначальный объём в процессе варки в 4-6 раз. Из экономии её готовили в казармах, больницах, тюрьмах, школах, детсадах и пионерлагерях, вырабатывая к ней стойкое отвращение. Однако такое положение дел далеко не во всех странах. Так, в Скандинавии, наоборот, перловка относится к одним из самым популярным продуктам.
В России, тем не менее, прижились супы с перловой крупой, в основном ― рассольник и харчо. Высокая питательная ценность и экономичность – главные преимущества продукта. Поэтому внимательнее присмотритесь к этой крупе.
Время варки составляет 1,5-2 часа. Есть несколько способов, как ускорить этот процесс:
замочить на ночь в холодной воде;
без соли отварить отдельно до полуготовности;
залить крутым кипятком и оставить под крышкой часа на полтора.
Заправляя суп с перловой крупой, её закладывают намного раньше картофеля. Готовый суп должен настояться перед подачей, чтобы вкус всех ингредиентов стал более насыщенным.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль