Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

При приготовлении безглютенового торта главная задача состоит в получении пышного мягкого бисквита без использования пшеничной муки.

Тесто

В качестве основы подходит смесь в разных пропорциях:

  • рисовой муки;
  • гречневой муки;
  • муки из зелёной гречки;
  • картофельного или кукурузного крахмала.

Можно использовать муку одного вида. Вместо сахара, чтобы калорийность была низкая, подойдёт сахарозаменитель.

Если в деталях соблюдена технология, то выпечка получится безупречной. Для этого:

  1. Нельзя открывать духовку до полной готовности, чтобы торт без глютена не осел, превратившись в плоскую лепёшку.
  2. Нельзя, вынув из духовки, сразу доставать бисквит из формы. Лучше сделать это только после полного остывания, прикрыв предварительно полотенцем.
  3. Лишь после этого корж можно разрезать.

Крем

Приготовление крема при аллергии на лактозу тоже имеет свои особенности:

  1. Крахмал и сахарозаменитель сделают продукт диетическим.
  2. Кокосовые сливки или молоко вполне могут заменить привычные молочные продукты.
  3. Для получения шоколадного десерта используют порошок кэроба из рожкового дерева (он противопоказан только маленьким детям).

Как испечь торты без глютена, подскажут рецепты с подробными пошаговыми фото. Вкусная выпечка понравится не только приверженцам здорового питания, но и людям, предпочитающим традиционную кухню.