Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.06.2013
Среднее

Миндально-овсяный торт

Миндально-овсяный торт
  • 12

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 404 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для коржей:
  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Миндаль жареный - 200 г
  • Белок куриного яйца - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Для крема :
  • Желток куриного яйца - 6 шт.
  • Сахар коричневый - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 175 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Ваниль натуральная - 1/2 стручка
  • Соль - 1 щепотка
  • Для украшения:
  • Ядрышки абрикоса - 30 г
  • Стружка темного шоколада - 20 г
  • Миндальные хлопья - 20 г
  • Черешня свежая - 15 шт.
  1. Измельчите миндаль в муку с помощью кофемолки. Для того, чтобы ядрышки не выделяли масло, добавляйте сахарную пудру непосредственно к ним при измельчении, а не в белки при взбивании. Слегка поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья и тоже измельчите их в муку. Смешайте с молотым миндалем.
  2. Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли (проба на перевернутую чашку). Аккуратно вмешайте в белки орехово-овсяную смесь. Разделите на две части. На пекарской бумаге, в разогретой до 180 град. духовке, выпекайте два коржа диаметром около 23 см в течение примерно 20 минут. Если коржи выпекаются по очереди, замешивайте тесто в два захода, непосредственно перед отправлением в духовку. Достаньте готовые коржи, аккуратно отделите от них пекарскую бумагу и оставьте коржи остывать на столе.
  3. Крем. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте венчиком сахар, желтки и соль. Добавьте ваниль и на медленно огне или водяной бане "варите" крем до загустения, постоянно мешая венчиком. Идеальная температура для приготовления 70-80 град. Из загустевшего крема удалите ваниль, быстро перелейте крем в холодную миску и охладите.
  4. Добавьте к остывшей яично-сливочной смеси порциями сливочное масло, непрерывно взбивая миксером на средних оборотах. Важно не перевзбить крем, иначе он начнет расслаиваться. Готовый крем хорошо охладите.
  5. Остывшие коржи смажьте охлажденным кремом, обмажьте так же верх и бока торта. Украсьте поджаренными ядрышками абрикоса, шоколадной стружкой, черешней. Уберите в холодильник на 4-6 часов. Небольшой кусочек этого сытного тортика прекрасно подойдет для детского праздника или приятного сладкого завтрака.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 04.06.2013

    О, это уже для взрослых сладкоежек))). С хлопьями коржи, наверное, рассыпчатые. Вкусно...

    • Елена 04.06.2013

      Спасибо! ))Орехи давать детям с пяти лет официально разрешено отечественной медициной, а в 3-4 года можно постепенно вводить  в рацион по 1 шт. в день. Но опять же потому,что они аллергенные очень . Моя так с года кедровые ест, с 2 -миндаль, кешью,грецкие, причем педиатр разрешал: если аллергии нет, то можно по-немногу, полезно очень! А тут кусочек тортика получается 60 грамм где-то, из них грамм 10 орехов, примерно столько же масла,овсянки, яиц,сахара... По калорийности как такое же количество хорошего мороженого, а кто из детей ограничится 60 граммами  мороженого за раз?)))

  • #
    Юлия 04.06.2013

    Мне нравятся финские и шведские миндальные пироги, только они готовятся на миндальной муке и кукурузном крахмале без добавления обычной муки.

    • Елена 04.06.2013

      Даже и без крахмала готовятся коржи по оригинальному рецепту, только миндальная мука ,сахар и белки, причем миндаль неочищенный обязательно... Крахмал- это уже  для удобства, иначе коржи очень хрупкие получаются... я пекла на той неделе, отодрать с него бумагу и не сломать-ювелирная работа)))))))

    • Юлия 04.06.2013

      согласна!!! ювелирная, они по этой причине такие малокоржевые и дорогущие!!

    • Елена 04.06.2013

      Точно-точно!!! С овсянкой корж получился ровно в два раза толще, чем до этого у меня получился из одного миндаля)) А еще цена самого миндаля? Хороший калифорнийский прилично стоит, поэтому  еще цена ого-го))))

    • Юлия 05.06.2013

      Это точно!) Скандинавы отлично его пекут) вот брали бы еще по божески за него)))

  • Ira 04.06.2013

    Хочу-хочу! Тортик замечательный!

    • Елена 05.06.2013

      Спасибо! Ира, приходите на чай)))

  • Marina 05.06.2013

    я глаз не могу от этого торта оторвать!

    • Елена 05.06.2013

      Спасибо большое! Я ,как видишь, теперь варьирую рецепт, осваиваю технику)))))))))

  • Светлана 07.06.2013

    Ох, вкусно!!! +5

    • Елена 08.06.2013

      Спасибо!))

  • Нина 13.06.2013

    я хочу его...

Показать все комментарии