Нежный ореховый торт с добавлением овсяных хлопьев. Обжарка хлопьев на сухой сковороде раскрывает весь их вкус и добавляет невероятный аромат, не пропускайте этот пункт. Торт за счет орехов получается достаточно калорийным и питательным, поэтому вам хватит небольшого кусочка для насыщения. Недавно я попробовала в домашних условиях приготовить шведский миндальный торт. Получилось чудесно, всем очень понравилось, но я, как обычно, решила, что традиционные рецепты хоть и вкусные, но тяжеловаты для моего восприятия и детского пищеварения - много масла, много сахара, много орехов. Возникло желание чуть-чуть его облегчить, тем более, что дочке такой торт понравился очень. Как оказалось, уменьшение количества сахара и замена белого на коричневый, а части орехов на молотую овсянку, пошла торту только на пользу. У коржей получилась чудесная текстура и вкус, а крем получился не таким приторным. На завтрак дочка съела ломтик и осталась очень довольна. Вкусно и питательно! Торт противопоказан при индивидуальной непереносимости орехов!
Нежный ореховый торт с добавлением овсяных хлопьев. Обжарка хлопьев на сухой сковороде раскрывает весь их вкус и добавляет невероятный аромат, не пропускайте этот пункт. Торт за счет орехов получается достаточно калорийным и питательным, поэтому вам хватит небольшого кусочка для насыщения. Недавно я попробовала в домашних условиях приготовить шведский миндальный торт. Получилось чудесно, всем очень понравилось, но я, как обычно, решила, что традиционные рецепты хоть и вкусные, но тяжеловаты для моего восприятия и детского пищеварения - много масла, много сахара, много орехов. Возникло желание чуть-чуть его облегчить, тем более, что дочке такой торт понравился очень. Как оказалось, уменьшение количества сахара и замена белого на коричневый, а части орехов на молотую овсянку, пошла торту только на пользу. У коржей получилась чудесная текстура и вкус, а крем получился не таким приторным. На завтрак дочка съела ломтик и осталась очень довольна. Вкусно и питательно! Торт противопоказан при индивидуальной непереносимости орехов! Посмотреть полностью
Нежный ореховый торт с добавлением овсяных хлопьев. Обжарка хлопьев на сухой сковороде раскрывает весь их вкус и добавляет невероятный аромат, не пропускайте этот пункт. Торт за счет орехов получается достаточно калорийным и питательным, поэтому вам хватит небольшого кусочка для насыщения. Недавно я попробовала в домашних условиях приготовить шведский миндальный торт. Получилось чудесно, всем очень понравилось, но я, как обычно, решила, что традиционные рецепты хоть и вкусные, но тяжеловаты для моего восприятия и детского пищеварения - много масла, много сахара, много орехов. Возникло желание чуть-чуть его облегчить, тем более, что дочке такой торт понравился очень. Как оказалось, уменьшение количества сахара и замена белого на коричневый, а части орехов на молотую овсянку, пошла торту только на пользу. У коржей получилась чудесная текстура и вкус, а крем получился не таким приторным. На завтрак дочка съела ломтик и осталась очень довольна. Вкусно и питательно! Торт противопоказан при индивидуальной непереносимости орехов!
Нежный ореховый торт с добавлением овсяных хлопьев. Обжарка хлопьев на сухой сковороде раскрывает весь их вкус и добавляет невероятный аромат, не пропускайте этот пункт. Торт за счет орехов получается достаточно калорийным и питательным, поэтому вам хватит небольшого кусочка для насыщения. Недавно я попробовала в домашних условиях приготовить шведский миндальный торт. Получилось чудесно, всем очень понравилось, но я, как обычно, решила, что традиционные рецепты хоть и вкусные, но тяжеловаты для моего восприятия и детского пищеварения - много масла, много сахара, много орехов. Возникло желание чуть-чуть его облегчить, тем более, что дочке такой торт понравился очень. Как оказалось, уменьшение количества сахара и замена белого на коричневый, а части орехов на молотую овсянку, пошла торту только на пользу. У коржей получилась чудесная текстура и вкус, а крем получился не таким приторным. На завтрак дочка съела ломтик и осталась очень довольна. Вкусно и питательно! Торт противопоказан при индивидуальной непереносимости орехов!
Измельчите миндаль в муку с помощью кофемолки. Для того, чтобы ядрышки не выделяли масло, добавляйте сахарную пудру непосредственно к ним при измельчении, а не в белки при взбивании. Слегка поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья и тоже измельчите их в муку. Смешайте с молотым миндалем.
Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли (проба на перевернутую чашку). Аккуратно вмешайте в белки орехово-овсяную смесь. Разделите на две части. На пекарской бумаге, в разогретой до 180 град. духовке, выпекайте два коржа диаметром около 23 см в течение примерно 20 минут. Если коржи выпекаются по очереди, замешивайте тесто в два захода, непосредственно перед отправлением в духовку. Достаньте готовые коржи, аккуратно отделите от них пекарскую бумагу и оставьте коржи остывать на столе.
Крем. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте венчиком сахар, желтки и соль. Добавьте ваниль и на медленно огне или водяной бане "варите" крем до загустения, постоянно мешая венчиком. Идеальная температура для приготовления 70-80 град. Из загустевшего крема удалите ваниль, быстро перелейте крем в холодную миску и охладите.
Добавьте к остывшей яично-сливочной смеси порциями сливочное масло, непрерывно взбивая миксером на средних оборотах. Важно не перевзбить крем, иначе он начнет расслаиваться. Готовый крем хорошо охладите.
Остывшие коржи смажьте охлажденным кремом, обмажьте так же верх и бока торта. Украсьте поджаренными ядрышками абрикоса, шоколадной стружкой, черешней. Уберите в холодильник на 4-6 часов. Небольшой кусочек этого сытного тортика прекрасно подойдет для детского праздника или приятного сладкого завтрака.
О, это уже для взрослых сладкоежек))). С хлопьями коржи, наверное, рассыпчатые. Вкусно...
Елена 04.06.2013
Спасибо! ))Орехи давать детям с пяти лет официально разрешено отечественной медициной, а в 3-4 года можно постепенно вводить в рацион по 1 шт. в день. Но опять же потому,что они аллергенные очень . Моя так с года кедровые ест, с 2 -миндаль, кешью,грецкие, причем педиатр разрешал: если аллергии нет, то можно по-немногу, полезно очень! А тут кусочек тортика получается 60 грамм где-то, из них грамм 10 орехов, примерно столько же масла,овсянки, яиц,сахара... По калорийности как такое же количество хорошего мороженого, а кто из детей ограничится 60 граммами мороженого за раз?)))
Юлия 04.06.2013
Мне нравятся финские и шведские миндальные пироги, только они готовятся на миндальной муке и кукурузном крахмале без добавления обычной муки.
Елена 04.06.2013
Даже и без крахмала готовятся коржи по оригинальному рецепту, только миндальная мука ,сахар и белки, причем миндаль неочищенный обязательно... Крахмал- это уже для удобства, иначе коржи очень хрупкие получаются... я пекла на той неделе, отодрать с него бумагу и не сломать-ювелирная работа)))))))
Юлия 04.06.2013
согласна!!! ювелирная, они по этой причине такие малокоржевые и дорогущие!!
Елена 04.06.2013
Точно-точно!!! С овсянкой корж получился ровно в два раза толще, чем до этого у меня получился из одного миндаля)) А еще цена самого миндаля? Хороший калифорнийский прилично стоит, поэтому еще цена ого-го))))
Юлия 05.06.2013
Это точно!) Скандинавы отлично его пекут) вот брали бы еще по божески за него)))
Ira 04.06.2013
Хочу-хочу! Тортик замечательный!
Елена 05.06.2013
Спасибо! Ира, приходите на чай)))
Marina 05.06.2013
я глаз не могу от этого торта оторвать!
Елена 05.06.2013
Спасибо большое! Я ,как видишь, теперь варьирую рецепт, осваиваю технику)))))))))
О, это уже для взрослых сладкоежек))). С хлопьями коржи, наверное, рассыпчатые. Вкусно...
Спасибо! ))Орехи давать детям с пяти лет официально разрешено отечественной медициной, а в 3-4 года можно постепенно вводить в рацион по 1 шт. в день. Но опять же потому,что они аллергенные очень . Моя так с года кедровые ест, с 2 -миндаль, кешью,грецкие, причем педиатр разрешал: если аллергии нет, то можно по-немногу, полезно очень! А тут кусочек тортика получается 60 грамм где-то, из них грамм 10 орехов, примерно столько же масла,овсянки, яиц,сахара... По калорийности как такое же количество хорошего мороженого, а кто из детей ограничится 60 граммами мороженого за раз?)))
Мне нравятся финские и шведские миндальные пироги, только они готовятся на миндальной муке и кукурузном крахмале без добавления обычной муки.
Даже и без крахмала готовятся коржи по оригинальному рецепту, только миндальная мука ,сахар и белки, причем миндаль неочищенный обязательно... Крахмал- это уже для удобства, иначе коржи очень хрупкие получаются... я пекла на той неделе, отодрать с него бумагу и не сломать-ювелирная работа)))))))
согласна!!! ювелирная, они по этой причине такие малокоржевые и дорогущие!!
Точно-точно!!! С овсянкой корж получился ровно в два раза толще, чем до этого у меня получился из одного миндаля)) А еще цена самого миндаля? Хороший калифорнийский прилично стоит, поэтому еще цена ого-го))))
Это точно!) Скандинавы отлично его пекут) вот брали бы еще по божески за него)))