Этот рецепт домашнего торта найдёт себе немало поклонников среди любителей шоколада, манников и банановой выпечки. С манной крупой тесто получится более фактурным, появится характерная текстура. Если вы ищете рецепт интересного и достаточно быстрого в приготовлении торта, то шоколадный торт с манкой и бананами - то, что вам требуется. Этим рецептом несколько лет назад началось мое знакомство с банановой выпечкой, и он прочно вошел в наше меню. В рецепте 1 стакан (стакан = 250 мл) обычной муки, но я добавила по 1/2 стакана муки и манки для фактурности. У торта восхитительный шоколадно-банановый, насыщенный вкус.
Этот рецепт домашнего торта найдёт себе немало поклонников среди любителей шоколада, манников и банановой выпечки. С манной крупой тесто получится более фактурным, появится характерная текстура. Если вы ищете рецепт интересного и достаточно быстрого в приготовлении торта, то шоколадный торт с манкой и бананами - то, что вам требуется. Этим рецептом несколько лет назад началось мое знакомство с банановой выпечкой, и он прочно вошел в наше меню. В рецепте 1 стакан (стакан = 250 мл) обычной муки, но я добавила по 1/2 стакана муки и манки для фактурности. У торта восхитительный шоколадно-банановый, насыщенный вкус. Посмотреть полностью
Этот рецепт домашнего торта найдёт себе немало поклонников среди любителей шоколада, манников и банановой выпечки. С манной крупой тесто получится более фактурным, появится характерная текстура. Если вы ищете рецепт интересного и достаточно быстрого в приготовлении торта, то шоколадный торт с манкой и бананами - то, что вам требуется. Этим рецептом несколько лет назад началось мое знакомство с банановой выпечкой, и он прочно вошел в наше меню. В рецепте 1 стакан (стакан = 250 мл) обычной муки, но я добавила по 1/2 стакана муки и манки для фактурности. У торта восхитительный шоколадно-банановый, насыщенный вкус.
Этот рецепт домашнего торта найдёт себе немало поклонников среди любителей шоколада, манников и банановой выпечки. С манной крупой тесто получится более фактурным, появится характерная текстура. Если вы ищете рецепт интересного и достаточно быстрого в приготовлении торта, то шоколадный торт с манкой и бананами - то, что вам требуется. Этим рецептом несколько лет назад началось мое знакомство с банановой выпечкой, и он прочно вошел в наше меню. В рецепте 1 стакан (стакан = 250 мл) обычной муки, но я добавила по 1/2 стакана муки и манки для фактурности. У торта восхитительный шоколадно-банановый, насыщенный вкус.
Разогреть духовку до 160-180°С, ориентироваться надо на свою духовку. Дно формы (26 -28 см) застелить пергаментом. Бананы размять в пюре. Масло и шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, добавить банановое пюре и мед, перемешать.
Отделить желтки от белков. Добавить к бананово-шоколадной смеси по одному желтки, после каждого хорошо взбить. Затем добавить коньяк, просеянную муку с разрыхлителем и манкой, взбить до однородности.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. Смешать белки лопаточкой с тестом в три приема
Перелить тесто в форму. Выпекать до готовности, пока деревянная шпажка, воткнутая в середину пирога, не выйдет сухая.
Для глазури растопить шоколад в сливках, перемешать до однородности, добавить рубленых орехов.
"...Но незадолго до полуночи, когда она полагала, что мы уже спим, мы видели, как она шла к себе в спальню в ночной рубашке, будто у школьницы, унося половину шоколадного торта и бутылку, в которой еще оставалось на четыре пальца отравленного вина...." Габриэль Гарсиа Маркес «Счастливое лето сеньоры Форбес»
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература"
Красавец!)
потрясающе!!!