Такой десерт станет отличным лакомством в пост или для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Обычный белый сахар рекомендуем заменить на Демерара, с ним выпечка получается ароматнее и полезнее. Сочный бисквит с ягодами смородины, нежный кокосовый крем с манной крупой и вкусное ягодное желе, уверены, такое сочетание не оставит вас равнодушным, попробуйте! Вкусный и ароматный торт со смородиновым бисквитом, кокосово-манным кремом и ягодным желе. В зимне-весенний период можно использовать замороженные ягоды. Попробуйте :)
Такой десерт станет отличным лакомством в пост или для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Обычный белый сахар рекомендуем заменить на Демерара, с ним выпечка получается ароматнее и полезнее. Сочный бисквит с ягодами смородины, нежный кокосовый крем с манной крупой и вкусное ягодное желе, уверены, такое сочетание не оставит вас равнодушным, попробуйте! Вкусный и ароматный торт со смородиновым бисквитом, кокосово-манным кремом и ягодным желе. В зимне-весенний период можно использовать замороженные ягоды. Попробуйте :)
Такой десерт станет отличным лакомством в пост или для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Обычный белый сахар рекомендуем заменить на Демерара, с ним выпечка получается ароматнее и полезнее. Сочный бисквит с ягодами смородины, нежный кокосовый крем с манной крупой и вкусное ягодное желе, уверены, такое сочетание не оставит вас равнодушным, попробуйте! Вкусный и ароматный торт со смородиновым бисквитом, кокосово-манным кремом и ягодным желе. В зимне-весенний период можно использовать замороженные ягоды. Попробуйте :)
Такой десерт станет отличным лакомством в пост или для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Обычный белый сахар рекомендуем заменить на Демерара, с ним выпечка получается ароматнее и полезнее. Сочный бисквит с ягодами смородины, нежный кокосовый крем с манной крупой и вкусное ягодное желе, уверены, такое сочетание не оставит вас равнодушным, попробуйте! Вкусный и ароматный торт со смородиновым бисквитом, кокосово-манным кремом и ягодным желе. В зимне-весенний период можно использовать замороженные ягоды. Попробуйте :)
Приготовить бисквит. Смородину (разморозить, если нужно) измельчить в блендере, выложить в подходящую емкость, добавить воду, растительное масло и сахар с ванилином, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить в форму для выпечки (у меня 24 см), смазанную маслом (дно еще можно застелить бумагой для выпечки).
Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Остудить.
Для крема агар-агар замочить в холодной воде до набухания. Кокосовое молоко смешать с водой, добавить манку, довести до кипения, варить помешивая 5-7 минут.
Всыпать сахар с ванилином, перемешать,
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем добавить в кокосово-манный крем, перемешать до однородности. Крем готов!
Бисквит разрезать на 2 коржа. Один из них положить в разъемную форму для торта, застеленную пищевой пленкой.
Залить кремом.
Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до использования.
А пока приготовить желе из смородины и крыжовника. Агар-агар замочить в воде до набухания. Крыжовник и смородину измельчить в блендере, протереть через сито, полученное пюре перелить в подходящую емкость.
Добавить воду и сахар, перемешать, нагреть до 50-60*С, добавить агар-агар, доведенный до кипения и сваренный до растворения, перемешать.
Вылить желе на торт, отсудить и убрать в холодильник до подачи.
Торт аккуратно вынуть из формы, бока украсить лепестками миндаля.
Очень красиво и ягодно! Жаль нет разреза тортика, интересно какой он внутри :)+5
ОльгаЧ 15.04.2013
Спасибо! Разрез не очень получился, снимался уже при вечернем освещении, поэтому не разместила. А в целом все как обычно - бисквит, крем, бисквит, желе :)
Светлана 14.04.2013
Оля, шикарный десерт! +5
У меня только одна просьба-пожелание: а можно агар дублировать чайными ложками. У меня весы с погрешностью до 2-х граммов (у некоторых, подозреваю, их вообще нет). Так вот, когда я чайную ложку агара в мерный стакан высыпаю, у меня ноль остаётся на весах.
ОльгаЧ 15.04.2013
Спасибо, Света! ;) Агар-агара нужно примерно 1 ч.л. с верхом (потом разделить на 2 части: в крем и в желе)
Вау, вау! Мои апплодисменты! +5
Спасибо! ;))
Очень красиво и ягодно! Жаль нет разреза тортика, интересно какой он внутри :)+5
Спасибо! Разрез не очень получился, снимался уже при вечернем освещении, поэтому не разместила. А в целом все как обычно - бисквит, крем, бисквит, желе :)
Оля, шикарный десерт! +5
У меня только одна просьба-пожелание: а можно агар дублировать чайными ложками. У меня весы с погрешностью до 2-х граммов (у некоторых, подозреваю, их вообще нет). Так вот, когда я чайную ложку агара в мерный стакан высыпаю, у меня ноль остаётся на весах.
Спасибо, Света! ;) Агар-агара нужно примерно 1 ч.л. с верхом (потом разделить на 2 части: в крем и в желе)