Нежный и вкусный торт "Наполеон" в постном исполнении. Крем для такого торта готовится на основе манной крупы. Если у вас выпадает день рождения или другой праздник в период поста, это не повод отказывать себе в лакомстве, приготовьте такой торт! У нас на сайте вы найдете и другие варианты приготовления торта "Наполеон", их вы сможете попробовать не в постный период: Наполеон с овсяными хлопьями или творожный Наполеон. Этот рецепт очень простой и легкий. Но получается очень нежный торт с небольшими нотками орехов и лимона. Я использовала кружку (250мл).
Нежный и вкусный торт "Наполеон" в постном исполнении. Крем для такого торта готовится на основе манной крупы. Если у вас выпадает день рождения или другой праздник в период поста, это не повод отказывать себе в лакомстве, приготовьте такой торт! У нас на сайте вы найдете и другие варианты приготовления торта "Наполеон", их вы сможете попробовать не в постный период: Наполеон с овсяными хлопьями или творожный Наполеон. Этот рецепт очень простой и легкий. Но получается очень нежный торт с небольшими нотками орехов и лимона. Я использовала кружку (250мл). Посмотреть полностью
Нежный и вкусный торт "Наполеон" в постном исполнении. Крем для такого торта готовится на основе манной крупы. Если у вас выпадает день рождения или другой праздник в период поста, это не повод отказывать себе в лакомстве, приготовьте такой торт! У нас на сайте вы найдете и другие варианты приготовления торта "Наполеон", их вы сможете попробовать не в постный период: Наполеон с овсяными хлопьями или творожный Наполеон. Этот рецепт очень простой и легкий. Но получается очень нежный торт с небольшими нотками орехов и лимона. Я использовала кружку (250мл).
Нежный и вкусный торт "Наполеон" в постном исполнении. Крем для такого торта готовится на основе манной крупы. Если у вас выпадает день рождения или другой праздник в период поста, это не повод отказывать себе в лакомстве, приготовьте такой торт! У нас на сайте вы найдете и другие варианты приготовления торта "Наполеон", их вы сможете попробовать не в постный период: Наполеон с овсяными хлопьями или творожный Наполеон. Этот рецепт очень простой и легкий. Но получается очень нежный торт с небольшими нотками орехов и лимона. Я использовала кружку (250мл).
ТЕСТО. В муку влить масло, добавить соль, кислоту и газированную воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить на 12 частей. Раскатать в круг, вырезать круг диаметром 20 см, обрезки не убирать. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. Выпекать при 190С до золотистого цвета. Так поступить со всеми частями. Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка.
КРЕМ. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере. Добавить сахар и залить 1.5 л кипятка. Размешать, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. С лимонов снять цедру, только желтую часть, выдавить сок. Добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. Добавить ванильный экстракт (можно добавить ванильный сахар - 20 г). Хорошо перемешать.
Коржи промазать горячим кремом. Кремом смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь.
Не торт...мечта. Правда. Крем напоминает творог, а мне именного его не хватает в пост.
Marmeladinka 25.04.2013
Лена, очень аппетитно и заразительно, надеюсь, что в выходные я его испеку! А миндальное молочко..., вкусный крем! Внешне очень напомнил классический наполеон из детства! Голосую!
Елена (eastflower) 25.04.2013
Девочки, спасибо! Пользуйтесь на здоровье.
Лена 26.04.2013
...мой голос учтён:)
и можно мне...кусочек, а то и два...такой красоты?!:)
Лена, от меня голос! От тебя - кусок торта:)))
Круть!!! Наполеон постный!
Сегодня уже будет перед тобой!
Светочка, угощайся!