Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.04.2016
Простое

Пасха запеченная

Пасха запеченная
  • Творожный слой:
  • Крупа манная «Агро-Альянс» - 2-3 ст.л.
  • Творог 5-9% - 600-700 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Коричневый сахар Демерара - 50 г
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Сметанный крем:
  • Сметана 15-20% - 500 г
  • Коричневый сахар Демерара - 100 г
  • Для подачи:
  • Клубника
  • Мята
  1. В миску разбить яйца. Добавить цедру лимона, творог и манную крупу, ванильный экстракт.
  2. Все тщательно пробить при помощи блендера или миксера до однородной массы. Выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в заранее разогретую духовку до 150-170°С (тут вы и только вы знаете свой духовой шкаф, как никто другой, у меня было достаточно 150°С, так как мой "жарит" хорошо) и запекаем 20-25 минут.
  3. Тем временем готовим второй слой: сметанный крем. Сладость регулируйте по своему вкусу, я люблю, когда доминирует вкус творога, а сахара использую по минимуму. Сметану использую, как правило, 15%, но для более плотного слоя можете брать сметану 20-25%. Взбить сметану вместе сахаром до кремообразной массы, при желании можете добавить ваниль.
  4. Достать пасху и смазать сверху кремом, поставить форму снова в духовку еще на 7-10 минут, не более. Достать из духовки, дать полностью остыть и при помощи ножа отделить пасху от краев формы. Сверху по желанию выложить ягоды и листочки мяты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты