Традиционно в обед на второе подают мясо, рыбу или овощи с гарниром. При целиакии (непереносимости растительного белка глютена) приходится отказываться от употребления крупы или муки из тех злаков, которые содержат глютен. К сожалению, этот белок присутствует в привычной пшеничной муке. Это затрудняет даже обычное панирование мясных и рыбных полуфабрикатов.
Положение не безвыходное. Ведь существует ряд круп, не содержащих опасный белок. Можно готовить вторые блюда без глютена из таких злаковых культур, как:
Список полезных продуктов дополняют экзотические крупы, которые пока только начинают появляться на нашем рынке.
Представленные в подборке рецепты вторых блюд без глютена облегчают задачу приготовления безопасной для здоровья пищи. Подробные описания с пошаговыми фото объясняют технологию создания кулинарных шедевров из обычных продуктов. Оказывается, безглютеновая диета может быть вкусной и питательной.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль