Рецепты
55
Добавила: 17.08.2015
Простое

Овощной трайфл с пикантной гранолой

  • 2

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 161 Ккал / 100 г Калорийность
  • Гранола:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Пряности (укроп сушеный и чеснок, копченая паприка) - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Трайфл:
  • Рикотта - 250 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  1. Для гранолы смешать в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавить масло и тщательно втереть его руками в смесь из хлопьев и пряностей. Выложить тонким слоем на противень, покрытый пергаментом. Запекать в духовке на 180°C до румяности. Не забывайте помешивать, чтобы хлопья не пригорели.
  3. Перец запечь в духовке на 200°C до готовности. Кожица должна обуглиться и легко сходить с него. Очистить от кожицы и семян.
  4. Затем сделать томат конкассе. У помидора сделать два надреза - крест на крест. Затем помидор положить в миску и залить кипятком. Помидор оставить в кипятке около 1 минуты.
  5. Помидор очистить от кожицы, нарезать на 4 части и вырезать сердцевину (семена).
  6. Овощи нарезать кубиком. Зелень мелко покрошить. В отдельной миске размять рикотту.
  7. Выложить в бокалы слоями: овощи (по желанию посолить), рикотта, гранола. Слои повторить. Завершить овощами и присыпать гранолой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Зарема 18.08.2015

    Катюш, ты  большой молодец, трайфл в таком виде как  несладком я еще не встречала, а ты права  почему  пустячок  должен быть только сладким, такой вариант мне еще больше нравится, и думаю Рамзи такой тоже бы оценил,  это его один из любимых десертов)

    • Катя 18.08.2015

      Зарема , вот и я не встречала)) думаю нужно пробовать! спасибо мой хороший)) мне приятная твоя похвала!

  • Армине 19.08.2015

    Отменный рецепт,Катюш,очень понравился.Возьму на заметку.

    • Катя 20.08.2015

      Армине, спасибо дорогая))

Показать все комментарии