Ризотто на любой вкус
На каждый сезон у нас есть свой рецепт ризотто. Если вы решили приготовить ризотто осенью, то грибы и осенние овощи будут весьма кстати: Тыквенное ризотто, Ризотто с лисичками, Ризотто с тыквой и грудинкой, Ризотто с печёным баклажаном и многие другие.
Многие думают, что ризотто это только основное блюдо и ошибаются, есть рецепты где ризотто выступает в роли десерта. В сезон ягод и фруктов, можно приготовить сладкое ризотто. На нашем сайте есть интересный вариант ризотто "Фальшивая яичница", такое ризотто призвано утолить не только голод, но и порадовать вас эстетически. Для любителей клубники на нашем сайте есть "Клубничное ризотто". Очень эффектно выглядит апельсиновое ризотто в котором роль эко-посуды пожжет сыграть половинка кожуры апельсина. Яркое и очень необычное по виду черничное ризотто удивит ваших гостей и может послужить в качестве необычного десерта. Рецепты сладкого ризотто вы можете найти на нашем сайте, пройдя по ссылке "Рецепты ризотто" ниже по тексту.
Если вы равнодушны к мясным продуктам, то ваше ризотто может быть рыбным. Например, можно приготовить яркое Свекольное ризотто с морепродуктами, ризотто с креветками и апельсинами, ризотто зеленым горошком и мидиями, наконец, лимонное ризотто с форелью.
Лимонное ризотто с креветками и горошком ― видеорецепт
Для любителей ярких красок, и желающих сразить гостей наповал есть цветное ризотто, никакой химии все натуральное, свежий зеленый горошек, черника, клубника и другие натуральные красители. Из совсем радикального и экзотического - чернила каракатицы.
Ризотто может быть даже вегетарианским. Например: Ризотто со спаржей и вялеными томатами; Ризотто с четырьмя овощами; Весеннее ризотто с зелёным горошком, чесноком и розмарином; Ризотто с тыквой и шалфеем.
Как мы с вами видим, разнообразие рецептур и вариантов ризотто говорит о демократичности этого блюда. Известная телеведущая Юлия Высоцкая - поклонница итальянской кухни и ризотто в том числе, в свое время решилась на эксперимент с основным ингредиентам - рис для ризотто, предложив заменить его на перловку. В итоге получилось восхитительное перлотто. Кулинарное сообщество поддержало эту идею, и предложило еще варианты гречотто с гречей и даже чечевичотто - ризотто из чечевицы. Как вы отнесетесь к Перловому ризотто с горошком и пореем, Чечевичному ризотто со сладким перцем и Орзотто с грибами? Не знаете что ответит, тогда готовьте.
Кулинарная фантазия не знает границ, сколько людей, столько и рецептов ризотто!
Теперь задумайтесь, а ВАШЕ ризотто, оно какое? Пройдите по ссылке "Рецепты ризотто" и найдите свой вариант.