Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

История происхождения ризотто

Ризотто – итальянское блюдо, приготовленное из риса и имеющее мягкий, сливочный вкус. Оно появилось в Северной Италии. Классическим рецептом является приготовление ризотто по-милански с пармезаном.


На данный момент рецепт ризотто существует во множестве вариантов, его делают с:

  • морепродуктами;
  • рыбой;
  • овощами;
  • мясом;
  • птицей;
  • грибами.

Иногда соединяют несколько дополнительных компонентов: рыбу и морепродукты, курицу и грибы. Главный ингредиент в ризотто – это рис. Для блюда готовят его особенным образом. В итоге он получается не рассыпчатый, а нежный, тягучий и кремообразный.


Популярные рецепты ризотто

Самое важное в ризотто – это правильно приготовить рис. Поэтому стоит выбирать крупу с высоким содержанием крахмала. Рецепт, как готовить ризотто, непростой и требует внимательности. Лучше всего подойдет круглый рис. Его промывают и обжаривают на сливочном или оливковом масле. Затем вливают бульон и готовят до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. На половину стакана риса требуется такое же количество бульона. Такой вариант подходит для ризотто с курицей, мясом, овощами, грибами. А вот если готовить с морепродуктами или рыбой, то вливают кипяченую воду. Готовое ризотто украшают кусочком сливочного масла и тертым сыром. Можно добавить листья базилика.