Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Холодные закуски с булгуром (1)     Холодные закуски с горохом (5)     Холодные закуски с гречневой крупой (1)     Холодные закуски с кукурузной крупой (5)     Холодные закуски с манной крупой (1)     Холодные закуски с перловой крупой (1)     Холодные закуски с кускусом (1)     Холодные закуски с нутом (16)     Холодные закуски с продуктами Slim&Fit (6)     Холодные закуски с пшеном (1)     Холодные закуски с бурым рисом (3)     Холодные закуски с длиннозерным рисом (3)     Холодные закуски с рисом для плова (1)     Холодные закуски с рисом для ризотто (1)     Холодные закуски с рисом для суши (13)     Холодные закуски с рисом Жасмин (1)     Холодные закуски с красным рисом (1)     Холодные закуски с круглозерным рисом (3)     Холодные закуски с золотистым и диким рисом (1)     Холодные закуски с черным рисом (7)     Холодные закуски с белой фасолью (5)     Холодные закуски с красной фасолью (11)     Холодные закуски с хлопьями геркулес (1)     Холодные закуски с гречневыми хлопьями (2)     Холодные закуски с овсяными хлопьями (5)     Холодные закуски с пшенно-рисовыми хлопьями (2)     Холодные закуски с зеленой чечевицей (17)     Холодные закуски с красной чечевицей (7)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Приготовление холодных закусок

Холодные закуски служат не только для насыщения, но и для украшения праздничного стола. Они — основа угощения на официальном фуршете, без них не обходится праздничное застолье, на протяжении которого одни блюда сменяют другие. В этом случае холодные закуски «открывают бал», поэтому должны быть особенно красиво оформленными, привлекающими внимание. Они берут на себя основной вызов утолить голод гостей.

Домашние холодные закуски уместны во время семейной трапезы, будь то завтрак, обед или ужин. С их помощью хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные и творческие способности, используя пошаговые рецепты холодных закусок с любимых сайтов или создавая свой оригинальный вариант подачи самых обычных продуктов.

Особенности

Общей положительной чертой большинства холодных закусок является возможность их быстрого приготовления. Правда, для приёма гостей придётся сделать не одно, а несколько блюд, кардинально различающихся по оформлению, чтобы удивить собравшихся яркостью и необычностью мини-шедевров.

Небольшие размеры — это обязательное условие порционных закусок, которые можно легко подцепить вилкой или шпажкой и перенести на свою тарелку.

В задачу закусок входит ещё и возбуждение аппетита перед горячей пищей, поэтому в их состав обычно входят солёные, пряные или острые продукты:

  • колбасы, ветчина, бекон, буженина;
  • сыр, который может в натёртом виде служить начинкой, а в виде тонких ломтиков – основой для других компонентов или самостоятельной закуской;
  • солёные, маринованные или жареные грибы;
  • красная рыба и сельдь, рыбная икра;
  • птица;
  • салаты из консервированных и свежих овощей;
  • лук, чеснок;
  • соусы, специи и ароматная зелень.

Летом используются обычно лёгкие закуски со свежими овощами и фруктами, а зимой к ним добавляются более калорийные, сытные продукты, часто требующие запекания или поджаривания.

Все ингредиенты компактно размещаются в виде:

  • небольших бутербродов на кусочках хлеба или лаваша;
  • канапе на подсушенных в духовке гренках;
  • рулетиков и профитролей;
  • сэндвичей;
  • шариков в панировке орехами или кунжутом.

Сборную начинку удобно подать в тарталетках из песочного, слоёного или пресного теста. Стенки корзиночки надёжно сохранят приданную форму. Оригинальные рецепты с фото помогут красиво украсить корзинки зеленью, кольцами лука и другими съедобными украшениями. И даже обыкновенная селёдка может стать королевой праздничного стола, если приложить фантазию к её «убранству».  А деликатесные продукты в сочетании, скажем, с повседневным творогом или необычными приправами раскроют свой неповторимый вкус.

Не зря говорят, что кухня — это место смелых экспериментов. Их результатом станет высокая оценка собравшимися гостями искусства кулинара.