Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Завтрак, обед и ужин у большинства народов мира не обходится без сыра. Его полезные качества известны издавна. Сыр считается одним из основных поставщиков кальция, без которого невозможно функционирование опорно-двигательного аппарата. В разных сортах сыра содержится от 15 до 30% животного белка с незаменимыми аминокислотами. Высокий процент жирорастворимых витаминов, микроэлементы и минералы – вот чем еще ценен сыр.

Но высокая калорийность не позволяет употреблять его слишком часто и в больших количествах. Однако есть превосходное решение вопроса – если сыр смешивать с низкокалорийными продуктами, содержащими клетчатку, то употребление будет приносить только пользу. Таким вариантом являются многочисленные салаты с сыром, рецепты которых очень востребованы. Популярность блюда обеспечивается ещё одним приятным свойством сыра: он гармонично сочетается практически с любыми ингредиентами.

Приготовление сырных салатов

Для салата подходит любой сорт сыра: твёрдый, мягкий плавленый, копчёный и даже благородный с плесенью. Меняя сорта сыра в привычных рецептах, можно получить новые вкусовые оттенки.

Сырный салат – простая, вкусная, сытная закуска. В её состав можно включить:

  • мясо (курицу, свинину, говядину) и колбасные изделия;
  • рыбу;
  • овощи (морковь, лук, капусту, чеснок, горошек, кукурузу, огурцы, помидоры);
  • орехи, ананас, фрукты, изюм;
  • грибы;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы, шпината, рукколы и т.д.

Главное условие для эстетичного вида готового блюда – все компоненты должны быть измельчены примерно до одинакового размера.

Подавая к столу, в салат добавляют специи и заправку ― оливковое масло или майонез. Соли требуется немного, так как сыр уже содержит её.

Подробные рецепты с фото пошагово объяснят, как приготовить сырный салат – классический или оригинальный, на любой вкус. Быстрое и лёгкое приготовление обеспечит успех даже начинающему кулинару.