Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Дипами называются хорошо известные всем густые соусы, предназначенные для обмакивания в них кусочков другой пищи. Их подают как в общем соуснике, так и в персональной посуде небольшого размера. Примером дипа может служить простая сметана, в которую принято макать блины, вареники, чипсы, мясо, кусочки овощей или фруктов.

Плотную массу удобно намазывать на кусочек хлеба, сухарика или выпечки.

В зависимости от того, к какому блюду он будет подаваться, дип может быть маслянистым, солёным, кисловатым или сладким. Цвет соуса меняется в зависимости от входящих в него компонентов.

Польза дипа

Назначение дипа заключается в:

  • дополнении вкуса блюда;
  • придании основному блюду нового оттенка, например, к мясу можно одновременно подать разные виды соусов;
  • облегчении пережёвывания слишком жёсткой пищи;
  • улучшении процесса пищеварения;
  • дополнении трапезы новыми кулинарными элементами;
  • возбуждении аппетита у маленьких детей с помощью увлекательной процедуры обмакивания еды во вкусный соус.

Дипы безусловно выручают хозяйку, когда:

  • гости неожиданно появляются на пороге, и надо срочно решить вопрос с угощением;
  • форс-мажор помешал приготовить к приёму гостей запланированное блюдо;
  • когда, как на грех, много раз проверенное блюдо не удалось и надо видоизменить его;
  • на пикнике нужен соус вязкой консистенции, который удобно транспортировать на довольно большое расстояние.

Да мало ли обстоятельств, при которых требуется достойный «аккомпанемент» основному блюду. Существует множество оригинальных «дип-рецептов» на все случаи жизни.

Особенности рецептов дип-соусов

Готовить соус просто. Главное условие при создании дипа ― это придание массе однородности независимо от того, сколько компонентов введено в его состав. Блендер поможет легко решить эту проблему.

Даже начинающий кулинар может проявить смелую фантазию, стараясь найти удачное соотношение ингредиентов. Приготавливая нужную комбинацию, можно неоднократно пробовать полученный результат, доводя вкус блюда до совершенства.

Приглашаем размещать лучшие творческие находки на наших страницах. Давайте делиться секретами нашей кухни!

Те, кто больше доверяет уже проверенной рецептуре, могут воспользоваться на нашем сайте готовым описанием и пошаговыми фото технологии приготовления разнообразных дипов с самым неожиданным вкусом.