Второй раунд большого постного конкурса «Сладкий стол» (1-14 апреля), судья - А.Шарова.
1. Во втором раунде мы ждем СЛАДКИЕ постные блюда - печенье, торты, сладкие пирожки, маффины, суфле, муссы - все, что можно приготовить из хлопьев, крупы и/или бобовых (ассортимент см. в каталоге).
2. Ограничения: в рецепте НЕ должны использоваться продукты животного происхождения: яйца, все молочные продукты (молоко, творог, сметана, сыр, сливочное масло и т.п.). Допускаются и приветствуются любые орехи, свежие фрукты, сухофрукты, специи и ароматные травы.
3. В конкурсе могут принять участие все пользователи старше 14 лет. Обратите внимание на ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка ценных призов (за 1,2,3 место и книга) осуществляется только в пределах России и стран СНГ. Если вы живете вне пределов указанных стран - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории России или СНГ. Гарантированные призы* могут быть доставлены только по России!
4. Зарегистрируйтесь на сайте mir-krup.ru. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фото своего блюда: качество — не менее 640*480 пикселей, вес — не более 4 Мб. К фотографии необходимо приложить описание рецепта.
5. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Количество рецептов от одного участника не ограничено. Первые 15 участников, разместившие на сайте 3 рецепта и более, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты), получают гарантированные призы.*
8. Работы, соответствующие теме второго раунда, принимаются с 1 апреля по 14 апреля включительно (2 недели) с 00 по 00 часов по московскому времени.
9. Итоги раунда «Сладкий стол» будут оглашены судьей 17 апреля. Информация о победителях II раунда будет опубликована на сайте www.mir-krup.ru итогового дня не позднее 18.00 в разделе «Новости».
Болельщикам и комментаторам
Для принятия участия в голосовании и дискуссиях на mir-krup.ru, пройдите процедуру регистрации;
Отдать свой голос и оставить комментарий можно в разделе «Работы на конкурс», проставив количество звезд. Чем больше звезд, тем больше баллов будет засчитано конкурсанту;
Для оценки работ в социальных сетях вступайте в группы «Агро-Альянс» (ВКонтакте, ЖЖ):
ВКонтакте используйте «Like/Мне нравится» под фотографией понравившегося рецепта на стене или в конкурсном альбоме группы;
в ЖЖ голосуйте в опросных листах.
Номинации и призы
1 место - Хлебопечь Philips HD 9020.
2 место - Прибор для приготовления пончиков Clatronic DM 3127.
3 место - Весы кухонные Gorenje KT 05 NB.
Приз зрительских симпатий - книга «Библия Гастронома: Пироги».
Гарантированные призы - 15 наборов, в каждом силиконовая форма для приготовления суши, одна пачка 500 г Риса для японской кухни ТМ «Агро-альянс», инструкция с 3 рецептами по приготовлению суши.
Поощрительные призы - 20 наборов крупы Агро-Альянс.
1. Главные 1,2 и 3 места будут определены профессиональным жюри. Судья II раунда: эксперт по гастрономии и вину Алина Шарова. Основными критериями оценки будут: оригинальность рецепта, грамотное его изложение, соответствие теме конкурса, красивая и продуманная подача блюда.
2. Судьба приза зрительских симпатий будет решена путем народного голосования на сайте mir-krup.ru (в разделе «Работы на конкурс») и в группах "Агро-Альянс" в ЖЖ и ВКонтакте. Любой зарегистрированный пользователь на сайте mir-krup.ru сможет выставить свою оценку по пятибалльной шкале под рецептом участника и написать свои комментарии. Для публичного голосования в социальных сетях рецепты участников будут размещаться начиная с 3 апреля:
ежедневно в конкурсном альбоме в группе ВКонтакте;
еженедельно в ЖЖ (отдельным постом с опросом).
3. Гарантированные призы получают первые 15 участников, разместившие на сайте mir-krup.ru три и более рецептов, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты раздела «Условия»)*.
4. Поощрительными призами награждается первая десятка участников ТОП-10, согласно профессиональной оценки судьи раунда, и десять участников по выбору Администрации сайта. Итого 20 наборов круп Агро-Альянс.
**По итогам раунда профессиональное жюри определяет список десяти лучших работ Топ-10 с ранжированием выбранных работ по баллам (максимальная оценка 10 баллов, минимальная 1 балл). Все участники, вошедшие в Toп-10 каждого раунда, могут претендовать на дополнительные призы финала конкурса.
*** По сумме баллов за все три раунда Администрация сайта назовет трех финалистов Большого постного конкурса.
В нашей группе ВКонтакте интересные призы КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!
8 апреля разыгрываем книгу «Библия Гастронома: Пироги» среди самых эрудированных участников викторины,
15 апреля – дизайнерский фартук среди активных комментаторов Народного жюри.
Весь раунд с нами эксперт по гастрономии и вину Алина Шарова. Активнее участвуйте в обсуждениях и получайте ПРИЗЫ!
Номинации и призы
Победителю викторины с экспертом по гастрономии и вину Алиной Шаровой - книга «Библия Гастронома: Пироги»;
Поощрительный приз - новинки продукции Агро-Альянс;
Самому активному комментатору - профессиональный фартук Агро-Альянс.
Условия оценки и подведения итогов:
Правила начисления баллов кулинарным комментаторам:
Комментарий по существу приравнивается 3 баллам.
Если вы делитесь рецептом из группы с друзьями, получаете 2 балла.
Лайк приравнивается 1 баллу.
Учитываются комментарии, перепосты и лайки, которые были созданы к записям на стене группы и в конкурсном фотоальбоме с 1 по 14 апреля 2013. Победителем становится участник, набравший наибольшее количество баллов.
Следите за информацией о следующих раундах в анонсах группы (продолжительность Большого постного конкурса с 18 марта по 28 апреля)!
Слово эксперту по гастрономии и вину, судье II раунда Большого постного конкурса, Алине Шаровой: «Так много рецептов пришло! Вполне можно выделять номинации: «Лучший постный десерт», «Лучшая фотография», «Лучшее овсяное печенье», «Лучшая гранола», «Лучшие конфеты», «Лучший брауни», «Лучшая каша в тыкве» и дальше, и дальше. Есть рецепты трудоемкие, есть лаконичные, с красивой подачей или с удивительными ингредиентами. Но конкурс есть конкурс, поэтому выбирать приходится по утвержденным правилам. Для меня каждый рецепт, от первого до последнего (неважно, комментировала его я или нет) – это повод для знакомства, ведь за каждым блюдом на фото стоит человек и вы такие разные! Спасибо вам за такую возможность!».
Рейтинг Кулинарных Оскаров!
Первое место, Хлебопечь Philips HD 9020 присуждается Кате Хорошиловой за серию лаконичных народных рецептов (10 баллов)
Второе место, Прибор для приготовления пончиков Clatronic DM 3127 присуждается Светлане Горбуненко за рецепт - Пшённо-рисовая конфета "а ля трюфель" с изюмом (9 баллов)
Третье место, Весы кухонные Gorenje KT 05 NB присуждается Александре Аксёновой за рецепт - Брауни из фасоли (8 баллов)
Жюри отметило следующих конкурсантов и их работы:
4. Елену Дворцову - Ледяной рисовый крем с грейпфрутом, гранолой и чаем матча (7 баллов)
5. Гулю Асилбегову - Яблочный крамбль (6 баллов)
6. Вику (kinda_cook) - Грушевый торт (5 баллов)
7. Диану Симендееву - Апельсиновые ириски (4 балла)
8. Елену Цой - Клубнично-кокосовый тарт (3 балла)
9. Marina Poplavsky - Йоркширский Паркин (2 балла)
10. Наташу nnsvz - Насыпной пирог с ягодами (1 балл).
От компании Агро-Альянс мы добавляем к этому списку еще десятку отличных работ. Дополнительные баллы начисляются:
11. Лене Москаленко - Печёная груша с хлопьями и бальзамической вишней
12. Марии Булатовой - Десерт в рюмке с ванильным арборио и крем-авокадо
13. Ире Богданович - Шахматная партия между смородиной и апельсином
14. Анне Пустынниковой - Кокосовая панна котта с имбирной гранолой
15. Надежде - Пряное печенье
16. Нине Минина-Россинской - Шоколадно-малиновое печенье с розмарином
17. Лилии Кузнецовой - Постный торт "Crazy cake"(сумасшедший)
18. Юляше - Шоколадный пирог с апельсином
19. Маше Ждановской - Хлебцы злаковые
20. Тане Пинчук - Тыквенный пряный кекс с овсяными хлопьями и орехами
Все участники Top-20 получают наборы круп ТМ "Агро-Альянс" и по сумме баллов становятся претендентами на ФИНАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ конкурса (рейтинг по итогам I и II раундов смотрите здесь).
Обладатель Приза зрительских симпатий
был определен путем народного голосования на сайте Мир круп и в группах «Агро-Альянс» в соц. сетях LiveJournal и Вконтакте. Им становится Юлия Оринина за Лимонный тортик в пост. Ей отправляется иллюстрированная книга «Библия Гастронома: Пироги» с набором круп «Агро-Альянс». Общую таблицу голосов народного голосования см. здесь.
Гарантированные призы
получают первые 15 участников, разместившие на сайте www.mir-krup.ru три и более рецептов, соответствующих условиям раунда:
Инна
Ира Богданович
OliKerns
Марина Хохлова
Marmeladinka Я
Ирина(cookonline)
Homеmadefood (Мария)
Елена Цой
Лена Москаленко
Юляша
Marina Poplavsky
Катя Хорошилова
ОльгаЧ
Светлана Горбуненко
Александра Аксёнова
Призы в нашей группе ВКонтакте
1. Вере Норице, победителю викторины (1-8 апреля) с экспертом по гастрономии А.Шаровой достается книга «Библия Гастронома: Пироги».
2. Еще две активные участницы викторины - Елена Дворцова и Диана Семендеева, получают право первыми попробовать нашу новинку – горох-нут.
3. Самый активный комментатор II раунда - Диана Симендеева, набравшая 799 баллов, получает профессиональный фартук Агро-Альянс.
В завершение, мы хотим выразить огромную благодарность всем за внимание к нашему сайту и конкурсу. За 4 недели Большого постного конкурса наш сайт посетило - 93,5 тысячи человек. Надеемся, что наша копилка народных рецептов будет пополняться интересными рецептами и наш общий труд будет востребован и в дальнейшем.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль