Конкурсы
Завершен

Постный сладкий стол

Второй раунд большого постного конкурса «Сладкий стол» (1-14 апреля), судья - А.Шарова.

конкурс Завершен
Условия участия

1. Во втором раунде мы ждем СЛАДКИЕ постные блюда - печенье, торты, сладкие пирожки, маффины, суфле, муссы - все, что можно приготовить из хлопьев, крупы и/или бобовых (ассортимент см. в каталоге).

2. Ограничения: в рецепте НЕ должны использоваться продукты животного происхождения: яйца, все молочные продукты (молоко, творог, сметана, сыр, сливочное масло и т.п.). Допускаются и приветствуются любые орехи, свежие фрукты, сухофрукты, специи и ароматные травы.

3. В конкурсе могут принять участие все пользователи старше 14 лет. Обратите внимание на ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка ценных призов (за 1,2,3 место и книга) осуществляется только в пределах России и стран СНГ. Если вы живете вне пределов указанных стран - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории России или СНГ. Гарантированные призы* могут быть доставлены только по России!

4. Зарегистрируйтесь на сайте mir-krup.ru. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фото своего блюда: качество — не менее 640*480 пикселей, вес — не более 4 Мб. К фотографии необходимо приложить описание рецепта.

5. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.

6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.

7. Количество рецептов от одного участника не ограничено. Первые 15 участников, разместившие на сайте 3 рецепта и более, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты), получают гарантированные призы.*

8. Работы, соответствующие теме второго раунда, принимаются с 1 апреля по 14 апреля включительно (2 недели) с 00 по 00 часов по московскому времени.

9. Итоги раунда «Сладкий стол» будут оглашены судьей 17 апреля. Информация о победителях II раунда будет опубликована на сайте www.mir-krup.ru итогового дня не позднее 18.00 в разделе «Новости».

Болельщикам и комментаторам

Для принятия участия в голосовании и дискуссиях на mir-krup.ru, пройдите процедуру регистрации;

Отдать свой голос и оставить комментарий можно в разделе «Работы на конкурс», проставив количество звезд. Чем больше звезд, тем больше баллов будет засчитано конкурсанту;

Для оценки работ в социальных сетях вступайте в группы «Агро-Альянс» (ВКонтакте, ЖЖ):

  • ВКонтакте используйте «Like/Мне нравится» под фотографией понравившегося рецепта на стене или в конкурсном альбоме группы;

  • в ЖЖ голосуйте в опросных листах.

Номинации и призы

  • 1 место - Хлебопечь Philips HD 9020.

  • 2 место - Прибор для приготовления пончиков Clatronic DM 3127.

  • 3 место - Весы кухонные Gorenje KT 05 NB.

  • Приз зрительских симпатий - книга «Библия Гастронома: Пироги».

  • Гарантированные призы - 15 наборов, в каждом силиконовая форма для приготовления суши, одна пачка 500 г Риса для японской кухни ТМ «Агро-альянс», инструкция с 3 рецептами по приготовлению суши.

  • Поощрительные призы - 20 наборов крупы Агро-Альянс.

Условия оценки и подведения итогов:

1. Главные 1,2 и 3 места будут определены профессиональным жюри. Судья II раунда: эксперт по гастрономии и вину Алина Шарова. Основными критериями оценки будут: оригинальность рецепта, грамотное его изложение, соответствие теме конкурса, красивая и продуманная подача блюда.

2. Судьба приза зрительских симпатий будет решена путем народного голосования на сайте mir-krup.ru (в разделе «Работы на конкурс») и в группах "Агро-Альянс" в ЖЖ и ВКонтакте. Любой зарегистрированный пользователь на сайте mir-krup.ru сможет выставить свою оценку по пятибалльной шкале под рецептом участника и написать свои комментарии. Для публичного голосования в социальных сетях рецепты участников будут размещаться начиная с 3 апреля:

  • ежедневно в конкурсном альбоме в группе ВКонтакте;

  • еженедельно в ЖЖ (отдельным постом с опросом).

3. Гарантированные призы получают первые 15 участников, разместившие на сайте mir-krup.ru три и более рецептов, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты раздела «Условия»)*.

4. Поощрительными призами награждается первая десятка участников ТОП-10, согласно профессиональной оценки судьи раунда, и десять участников по выбору Администрации сайта. Итого 20 наборов круп Агро-Альянс.

  • **По итогам раунда профессиональное жюри определяет список десяти лучших работ Топ-10 с ранжированием выбранных работ по баллам (максимальная оценка 10 баллов, минимальная 1 балл). Все участники, вошедшие в Toп-10 каждого раунда, могут претендовать на дополнительные призы финала конкурса.

  • *** По сумме баллов за все три раунда Администрация сайта назовет трех финалистов Большого постного конкурса.

Работы участников
Условия участия

В нашей группе ВКонтакте интересные призы КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!

  • 8 апреля разыгрываем книгу «Библия Гастронома: Пироги» среди самых эрудированных участников викторины,

  • 15 апреля – дизайнерский фартук среди активных комментаторов Народного жюри. 

Весь раунд с нами эксперт по гастрономии и вину Алина Шарова. Активнее участвуйте в обсуждениях и получайте ПРИЗЫ!

Номинации и призы

  • Победителю викторины с экспертом по гастрономии и вину Алиной Шаровой - книга  «Библия Гастронома: Пироги»;

  • Поощрительный приз - новинки продукции Агро-Альянс;

  • Самому активному комментатору - профессиональный фартук Агро-Альянс.

Условия оценки и подведения итогов:

Правила начисления баллов кулинарным комментаторам:

  • Комментарий по существу приравнивается 3 баллам.

  • Если вы делитесь рецептом из группы с друзьями, получаете 2 балла.

  • Лайк приравнивается 1 баллу.

  • Учитываются комментарии, перепосты и лайки, которые были созданы к записям на стене группы и в конкурсном фотоальбоме с 1 по 14 апреля 2013. Победителем становится участник, набравший наибольшее количество баллов.

Следите за информацией о следующих раундах в анонсах группы (продолжительность Большого постного конкурса с 18 марта по 28 апреля)!

Слово эксперту по гастрономии и вину, судье II раунда Большого постного конкурса, Алине Шаровой: «Так много рецептов пришло! Вполне можно выделять номинации: «Лучший постный десерт», «Лучшая фотография», «Лучшее овсяное печенье», «Лучшая гранола», «Лучшие конфеты», «Лучший брауни», «Лучшая каша в тыкве» и дальше, и дальше. Есть рецепты трудоемкие, есть лаконичные, с красивой подачей или с удивительными ингредиентами. Но конкурс есть конкурс, поэтому выбирать приходится по утвержденным правилам. Для меня каждый рецепт, от первого до последнего (неважно, комментировала его я или нет) – это повод для знакомства, ведь за каждым блюдом на фото стоит человек и вы такие разные! Спасибо вам за такую возможность!».

Рейтинг Кулинарных Оскаров!

  • Первое место, Хлебопечь Philips HD 9020 присуждается Кате Хорошиловой за серию лаконичных народных рецептов (10 баллов)

  • Второе место, Прибор для приготовления пончиков Clatronic DM 3127 присуждается Светлане Горбуненко за рецепт - Пшённо-рисовая конфета "а ля трюфель" с изюмом (9 баллов)

  • Третье место, Весы кухонные Gorenje KT 05 NB присуждается Александре Аксёновой за рецепт - Брауни из фасоли (8 баллов)

Жюри отметило следующих конкурсантов и их работы:

  • 4. Елену Дворцову - Ледяной рисовый крем с грейпфрутом, гранолой и чаем матча (7 баллов)

  • 5. Гулю Асилбегову - Яблочный крамбль (6 баллов)

  • 6. Вику (kinda_cook) - Грушевый торт (5 баллов)

  • 7. Диану Симендееву - Апельсиновые ириски (4 балла)

  • 8. Елену Цой - Клубнично-кокосовый тарт (3 балла)

  • 9. Marina Poplavsky - Йоркширский Паркин (2 балла)

  • 10. Наташу nnsvz - Насыпной пирог с ягодами (1 балл).

От компании Агро-Альянс мы добавляем к этому списку еще десятку отличных работ. Дополнительные баллы начисляются:

  • 11. Лене Москаленко - Печёная груша с хлопьями и бальзамической вишней

  • 12. Марии Булатовой - Десерт в рюмке с ванильным арборио и крем-авокадо

  • 13. Ире Богданович - Шахматная партия между смородиной и апельсином

  • 14. Анне Пустынниковой - Кокосовая панна котта с имбирной гранолой

  • 15. Надежде - Пряное печенье

  • 16. Нине Минина-Россинской - Шоколадно-малиновое печенье с розмарином

  • 17. Лилии Кузнецовой - Постный торт "Crazy cake"(сумасшедший)

  • 18. Юляше - Шоколадный пирог с апельсином

  • 19. Маше Ждановской - Хлебцы злаковые

  • 20. Тане Пинчук - Тыквенный пряный кекс с овсяными хлопьями и орехами

Все участники Top-20 получают наборы круп ТМ "Агро-Альянс" и по сумме баллов становятся претендентами на ФИНАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ конкурса (рейтинг по итогам I и II раундов смотрите здесь).

Обладатель Приза зрительских симпатий

был определен путем народного голосования на сайте Мир круп и в группах «Агро-Альянс» в соц. сетях LiveJournal и Вконтакте. Им становится Юлия Оринина за Лимонный тортик в пост. Ей отправляется иллюстрированная книга «Библия Гастронома: Пироги» с набором круп «Агро-Альянс». Общую таблицу голосов народного голосования см. здесь.

Гарантированные призы

получают первые 15 участников, разместившие на сайте www.mir-krup.ru три и более рецептов, соответствующих условиям раунда:

  1. Инна

  2. Ира Богданович

  3. OliKerns

  4. Марина Хохлова

  5. Marmeladinka Я

  6. Ирина(cookonline)

  7. Homеmadefood (Мария)

  8. Елена Цой

  9. Лена Москаленко

  10. Юляша

  11. Marina Poplavsky

  12. Катя Хорошилова

  13. ОльгаЧ

  14. Светлана Горбуненко

  15. Александра Аксёнова

Призы в нашей группе ВКонтакте

  • 1. Вере Норице, победителю викторины (1-8 апреля) с экспертом по гастрономии А.Шаровой достается книга «Библия Гастронома: Пироги».

  • 2. Еще две активные участницы викторины - Елена Дворцова и Диана Семендеева, получают право первыми попробовать нашу новинку – горох-нут.

  • 3. Самый активный комментатор II раунда - Диана Симендеева, набравшая 799 баллов, получает профессиональный фартук Агро-Альянс.

В завершение, мы хотим выразить огромную благодарность всем за внимание к нашему сайту и конкурсу. За 4 недели Большого постного конкурса наш сайт посетило - 93,5 тысячи человек. Надеемся, что наша копилка народных рецептов будет пополняться интересными рецептами и наш общий труд будет востребован и в дальнейшем.