Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Производство риса

Путь от зерна, заботливо выращенного на полях, до бережно упакованной крупы, готовой стать аппетитным блюдом на вашем столе, - это многоступенчатый, высокотехнологичный процесс. Его обеспечивают квалифицированные специалисты и современное оборудование холдинга «Агро-Альянс».

Все детали машин и оборудования рисового завода, имеющие непосредственное соприкосновение с крупой, выполнены из пищевой нержавеющей стали. Стенки накопительных бункеров обработаны полимером, предназначенным для использования в пищевой промышленности. В производственной линии задействовано двенадцать магнитных сепараторов, используемых после каждой операции, многоуровневая система механической калибровки, три фотоэлектронных сепаратора для оптической калибровки и многоступенчатая аспирационная система, позволяющая убирать до 99,9% воздушных взвесей.

Непрерывный контроль и мониторинг на каждом этапе производства обеспечивают безопасность продукции и её соответствие мировым стандартам качества.

Схема производства
1. Сбор урожая

В зависимости от погоды урожай собирают прямым комбайнированием или двухфазной уборкой (скашивание, обмолот валков после просушки).

2. Приемка

Перед приёмкой сырья проводится ряд исследований, например, лабораторный анализ на влажность и засоренность зерна.

5. Закладка на хранение

В период хранения на элеваторе проводится систематический контроль за температурой зерна, влажностью и другими показателями качества.

6. Шелушение (снятие лузги)

Далее зерно поступает на рисовый завод, где бережно освобождается от жесткой лузги между вальцами с полиуретановым покрытием.

7. Шлифование

Рис приобретает белый цвет после шлифовки (отделения зародыша и снятия отруби). Рисовая мучка удаляется системой аспирации.

8. Полировка

Полировка придает блеск зерну, может быть одно- или двухкратной. Образующаяся мучка устраняется воздушным потоком.

11. Накопительные бункеры

По самотечному трубопроводу крупа поступает в накопительные, а затем оперативные бункера, стенки которых обработаны пищевым полимером.

12. Фасовка

Крупу расфасовывают и упаковывают на машинах с весовыми дозаторами. Вес упаковки риса может варьироваться от 80 г до 3 кг.

7. Полировка

Полировка придает блеск зерну, может быть одно- или двухкратной. Образующаяся мучка устраняется воздушным потоком.

8. Фотосепарация

Высокая точность выбраковки зерен по цвету и прозрачности обеспечивается фоточувствительными элементами и пневматической системой.

11. Фасовка

Крупу расфасовывают и упаковывают на машинах с весовыми дозаторами. Вес упаковки риса может варьироваться от 80 г до 3 кг.

Рис приобретает финальный вид продукта, который вы привыкли видеть на полках магазина. *- схема дает общее представление об основных этапах технологии производства рисовой крупы. В реальности это более сложная система, дополнительно включающая конвейерные, аспирационные, сортировочные и мониторинговые подсистемы.
Сообщение
* Поля обязательны для заполнения