Порой, хочется облегчить выпечку, исключив из нее сливочное масло, но при этом, сохранив ее сочность и не сильно потерять во вкусе.
Предлагаем несколько полезных идей замены сливочного масла в выпечке.
Подходит практически для любого изделия, «увлажняя» его. Отлично подходит для тортов. Пюре лучше сделать самостоятельно. Запечь яблоки до мягкости в духовке, дать остыть, освободить о семян и с помощью ложки извлечь мякоть.
Отличная находка для выпечки хлеба, кексов, оладушек. Также легко сделать в домашних условиях. Тыкву очистить, нарезать кубиком размером около 3 на 3 см и запекать на 200°C до мягкости.
Бананы придают не только «масляную влажность», но и вкус, а, если использовать переспелые темные бананы, то и сладость!
Удивительно, но пюре из бобовых отлично заменяет масло в выпечке. Главный нюанс, что такое пюре должно быть мягкой кремовой консистенции. Для этого измельчайте бобовые с добавлением небольшого количества отвара, оставшегося после варки.
Практически классическим сочетанием стал дуэт красной фасоли и шоколада - только на нашем сайте есть несколько рецептов брауни с этой аппетитной парой. Белая фасоль имеет более масляную текстуру и подойдёт для несладкой выпечки, например, для приготовления полезной пиццы.
Чтобы приготовить основу для фасолевого теста:
Идеальная замена! Придадут выпечке сладость и сочность.
Готовьте с удовольствием!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль