В этих соусах всего по 3 ингредиента. Приготовление любого из них займет у вас не более 5 минут!
Можно ли приготовить настоящую итальянскую пасту из простых продуктов, которые всегда под рукой? Конечно! Для этого не нужны особенные навыки. Искусством приготовления пасты может овладеть каждый всего за 5 минут.
Создать кулинарный шедевр вам поможет правильная паста + соус!
Настоящая итальянская паста сделана исключительно из твердых сортов пшеницы. Только ее можно приготовить до состояния «аль денте». Найти такую пасту в наших магазинах сейчас не проблема. Например, отлично подойдет паста AIDA. Она не разваривается и не слипается, ее не нужно промывать. Просто отварите пасту и проверьте, что из следующих продуктов есть у вас дома.
Растопите в сковородке 2 ст. ложки сливочного масла. Насыпьте 1 ст. ложку муки и размешайте, не допуская появления комков. Добавьте 350 г сметаны, соль и перец по вкусу. Доводите до кипения и варите на слабом огне несколько минут, непрерывно помешивая.
Смешайте 180 г сыра и 150 мл жирных сливок. Растопите на водяной бане, помешивая венчиком. Добавьте чеснок и перец по вкусу. Еще раз перемешайте соус и подавайте теплым.
Обжарьте 1-2 зубчика чеснока в растительном масле. Когда чеснок пожелтеет, достаньте его и добавьте в масло нарезанные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки. Обжарьте до готовности. Добавьте петрушку и еще немного растительного масла.
Обжарьте в масле 2 зубчика чеснока. Пробланшируйте 5 средних помидоров. Снимите с них кожицу, порежьте и отправьте в сковородку. Добавьте 2 веточки розмарина. Можно использовать сухие итальянские травы или свежую зелень, например, базилик. За 1 мин. до готовности добавьте соль и перец по вкусу.
«Aglio e olio» («Чеснок и масло») – классическая итальянская заправка для спагетти. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте молотый красный перец.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль