Щучьи котлеты - классика русской кухни. Их любят и взрослые, и дети, с ними даже готовят бургеры. Стоит добавить в рыбный фарш рис и обычные котлетки превратятся в совершенно новое блюдо. Для сохранения формы шариков рекомендуем использовать круглозерный рис или <a href="/produktsiya/ris-dlya-sushi/">рис для суши</a>, которые обладают славятся своей клейкостью. Такие шарики можно делать с любой белой рыбой. Лучше использовать круглый рис или рис для суши. Но чтоб сделать шарики более ершистыми, можно использовать и длинозерный рис.
Щучьи котлеты - классика русской кухни. Их любят и взрослые, и дети, с ними даже готовят бургеры. Стоит добавить в рыбный фарш рис и обычные котлетки превратятся в совершенно новое блюдо. Для сохранения формы шариков рекомендуем использовать круглозерный рис или рис для суши, которые обладают славятся своей клейкостью. Такие шарики можно делать с любой белой рыбой. Лучше использовать круглый рис или рис для суши. Но чтоб сделать шарики более ершистыми, можно использовать и длинозерный рис.
Щучьи котлеты - классика русской кухни. Их любят и взрослые, и дети, с ними даже готовят бургеры. Стоит добавить в рыбный фарш рис и обычные котлетки превратятся в совершенно новое блюдо. Для сохранения формы шариков рекомендуем использовать круглозерный рис или <a href="/produktsiya/ris-dlya-sushi/">рис для суши</a>, которые обладают славятся своей клейкостью. Такие шарики можно делать с любой белой рыбой. Лучше использовать круглый рис или рис для суши. Но чтоб сделать шарики более ершистыми, можно использовать и длинозерный рис.
Щучьи котлеты - классика русской кухни. Их любят и взрослые, и дети, с ними даже готовят бургеры. Стоит добавить в рыбный фарш рис и обычные котлетки превратятся в совершенно новое блюдо. Для сохранения формы шариков рекомендуем использовать круглозерный рис или <a href="/produktsiya/ris-dlya-sushi/">рис для суши</a>, которые обладают славятся своей клейкостью. Такие шарики можно делать с любой белой рыбой. Лучше использовать круглый рис или рис для суши. Но чтоб сделать шарики более ершистыми, можно использовать и длинозерный рис.
Щуку промыть, удалить кости и шкуру. Нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер и измельчить в фарш.
Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к фаршу. Разбить в фарш яйцо. Добавить специи, соль и перемешать блендером до однородности. Добавить к фаршу отварной рис. Перемешать.
Из получившегося фарша сформировать шарики. Уложить на решетку пароварки и готовить минут 15-20.
Отварную свеклу очистить и нарезать кружочками.
На сервировочное блюдо выложить кружки свеклы. Сверху уложить рыбные шарики. Посыпать мелкорубленной зеленью. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Вкусно!
Необычно)
ЭХ недавно освежила в памяти вкус щуки) ...она необычная но тем и приятна)