Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.02.2013
Простое

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы
  • 4

    Порции

  • 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 58 Ккал / 100 г Калорийность
  • молоко - 1 стак.
  • рис круглозерный - 80 г
  • свекла - 500 г
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • вода - 2-2,5 стак.
  1. Свеклу нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить свеклу, присыпать ее сахаром и солью и тушить на медленном огне под крышкой минут 5-10.  
  2. Добавить молоко и воду. После закипания добавить промытый рис. Тушить на медленном огне 40 минут.
  3. Взбить все блендером. Если суп очень густой, можно добавить молоко или воду до желаемой консистенции.
  4. По желанию посыпать гренками или сухариками. А можно добавить немного отварного риса.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 17.02.2013

    Никогда не видела такое применение свеклы. Интересно как на вкус :)

    • OliKerns 22.02.2013

      Как крем-суп, рис почти не чувствуется, он здесь загустителем, сладковатый и свекольный-свекольный))

  • #
    Гуля 18.02.2013

    цвет такой насыщенный

    • OliKerns 22.02.2013

      Цвет вообще очень яркий получился! Даже разбавление молоком не испортило насыщенность)

  • #
    Аленушка 18.02.2013

    необычно

    • OliKerns 22.02.2013

      ))

Показать все комментарии