Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.03.2013
Простое

Грибы в жемчугах

Грибы в жемчугах
  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 93 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловая крупа - 200 г
  • грибы свежие или замороженные - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - для обжарки
  • соевый соус - по вкусу
  • зелень - 1 пучок
  • специи: прованские травы, острый перец чили или пири-пири, куркума - по вкусу
  1. Перловку перед приготовлением лучше обжарить на сухой сковороде, чтобы она была ароматнее. Затем отварить. Я варила ее в сотейнике вместе с грибами полчаса (т.к. у меня были предварительно отваренные и замороженные грибы, поэтому их осталось только разморозить таким образом). А вообще, если грибы свежие, их можно проварить часик и потом обжарить.
  2. На оливковом масле обжариваем до золотистости лук и морковку, сбрызнув их соевым соусом и посыпав куркумой. Соединяем с грибами и перловкой, посыпаем специями и немножечко (минут 5) еще томим на небольшом огне. Затем выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся.
Похожие рецепты
  • #
    OliKerns 29.03.2013

    А как звучит-то! Пестня!)))

  • #
    Ira 29.03.2013

    Одно название чего стоит!

  • #
    Лена 29.03.2013

    ...жемчуг - это моё фСё:):):)

  • Константин 30.03.2013

    Красивая фотография, очень понравился рецепт, молодец!

Показать все комментарии