-
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, добавить слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть на сито, убрать чеснок и лавровый лист.
-
Рис тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды. Откинуть на сито.
-
Лук очистить и нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чаше мультиварке разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь минут 5, постоянно помешивая.
-
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 2–3 мм. На овощи выложить картофель, распределив его ровным слоем.
-
На картофель ровным слоем выложить промытый рис.
-
На рис - чечевицу.
-
Залить содержимое подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были под водой на 1см, закрыть крышку. Установить режим "плов" на 30 минут.
Олик, у тебя своя картошка? Цена явно занижена... а ведь это так вкусно!
Оль, я цену не выставляю никогда, она у вас сама как-то считается)) Картошка не своя, покупная, у нас небольшая грядка у бабушки и все)) Весной покупаем)
О я люблю когда картофель такими кругляшами порезан.
Он тут подразвалился слегонца)) Надо не такую крахмалистую брать)