Хлопья овсяные или мультизлаковые - хорошая основа для традиционных британских сконов. Сконы - небольшие булочки, вкус которых определяется главным злаковым ингредиентом (это может быть овёс, ячмень или пшеница). Вместе с топленными сливками, клубничным джемом и чаем они образуют базу классического английского чаепития, так называемого "кремового чая" (cream tea). Сконы бывают разные - с ягодами, сухофруктами, просто сладкими, а бывают и вообще без грамма сахара. Этот рецепт как раз из таких - несладкие сконы. Эти сконы можно съесть вместо хлеба с супом, например, а можно намазать вареньем и вот вам уже сладенькое к чаю. Сконы эти не простые, а с зерненым творогом и овсяными хлопьями, именно это подкупило меня проверить что же получится))). От традиционных их отличает то, что они не сильно поднимаются и нет такой пористости внутри, но они точно достойны внимания.
Хлопья овсяные или мультизлаковые - хорошая основа для традиционных британских сконов. Сконы - небольшие булочки, вкус которых определяется главным злаковым ингредиентом (это может быть овёс, ячмень или пшеница). Вместе с топленными сливками, клубничным джемом и чаем они образуют базу классического английского чаепития, так называемого "кремового чая" (cream tea). Сконы бывают разные - с ягодами, сухофруктами, просто сладкими, а бывают и вообще без грамма сахара. Этот рецепт как раз из таких - несладкие сконы. Эти сконы можно съесть вместо хлеба с супом, например, а можно намазать вареньем и вот вам уже сладенькое к чаю. Сконы эти не простые, а с зерненым творогом и овсяными хлопьями, именно это подкупило меня проверить что же получится))). От традиционных их отличает то, что они не сильно поднимаются и нет такой пористости внутри, но они точно достойны внимания.
Хлопья овсяные или мультизлаковые - хорошая основа для традиционных британских сконов. Сконы - небольшие булочки, вкус которых определяется главным злаковым ингредиентом (это может быть овёс, ячмень или пшеница). Вместе с топленными сливками, клубничным джемом и чаем они образуют базу классического английского чаепития, так называемого "кремового чая" (cream tea). Сконы бывают разные - с ягодами, сухофруктами, просто сладкими, а бывают и вообще без грамма сахара. Этот рецепт как раз из таких - несладкие сконы. Эти сконы можно съесть вместо хлеба с супом, например, а можно намазать вареньем и вот вам уже сладенькое к чаю. Сконы эти не простые, а с зерненым творогом и овсяными хлопьями, именно это подкупило меня проверить что же получится))). От традиционных их отличает то, что они не сильно поднимаются и нет такой пористости внутри, но они точно достойны внимания.
Хлопья овсяные или мультизлаковые - хорошая основа для традиционных британских сконов. Сконы - небольшие булочки, вкус которых определяется главным злаковым ингредиентом (это может быть овёс, ячмень или пшеница). Вместе с топленными сливками, клубничным джемом и чаем они образуют базу классического английского чаепития, так называемого "кремового чая" (cream tea). Сконы бывают разные - с ягодами, сухофруктами, просто сладкими, а бывают и вообще без грамма сахара. Этот рецепт как раз из таких - несладкие сконы. Эти сконы можно съесть вместо хлеба с супом, например, а можно намазать вареньем и вот вам уже сладенькое к чаю. Сконы эти не простые, а с зерненым творогом и овсяными хлопьями, именно это подкупило меня проверить что же получится))). От традиционных их отличает то, что они не сильно поднимаются и нет такой пористости внутри, но они точно достойны внимания.
Кристин, потрясающей красоты сконы!! Очень вкусный завтрак с ними, такой нежный!
потрясающий завтрак выходного дня!
Чудесный завтрак! Я бы даже сказала - идеальный ))