Одновременно с этим приготовить болтушку. В воде растворить патоку (мед), добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбить до однородного состояния.
Для теста смешать все ингредиенты на низкой скорости в течение 2-х минут. Затем вымесить до гладкости 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к рукам и дну дежи.
Тесто выложить на стол (при необходимости смочить стол и руки маслом), сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.
Далее тесто обмять, сложить еще раз, вернуть в емкость, накрыть и оставить на 60 минут.
Пока бродит тесто, приготовить начинку. В воде растворить крахмал, добавить порезанную курагу, сахар, довести до кипения и варить до загустения примерно 3-5 минут, помешивая. Пюриривать погружным блендером. Остудить.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на куски (у меня 16), из каждого сформовать шар, накрыть и оставит на 10 минут.
Далее каждый кусок размять руками в лепешку, посередине выложить начинку (1ч.л. с большой горкой), защипить края, сформовать булочку и уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Оксана, если нужно молоть, то может быть будут удобнее рисовые хлопья? Булочки изумительно поднялись!!! я бы съела парочку!
Оксана 02.04.2014
Olga , спасибо! Теоретически и хлопья можно использовать. Только надо смотреть за тестом, потому что у хлопьев влажность будет другая, как я понимаю. Может быть муки понадобится больше.
Оксана, если нужно молоть, то может быть будут удобнее рисовые хлопья? Булочки изумительно поднялись!!! я бы съела парочку!
Olga , спасибо! Теоретически и хлопья можно использовать. Только надо смотреть за тестом, потому что у хлопьев влажность будет другая, как я понимаю. Может быть муки понадобится больше.
Какие аппетиные булочки! +5
Светлана, спасибо!)