Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.06.2013
Среднее

Бутерброды "Лягушата"

Бутерброды "Лягушата"
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 256 Ккал / 100 г Калорийность
  • Манка - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 25 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 5 г
  • Молоко - 140 г
  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь (мелко натёртая) - 50 г
  1. Из указанных продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто накроем  полотенцем и даём подняться 1 раз.
  2. Формуем наших лягушат. Для глаз отделяем небольшое кусочки теста 6-8 г, чтобы глаза получились одинакового размера, лучше кусочки теста взвешивать. Для головы куски теста по 70 г. На смазанный растительным маслом противень перекладываем большие шары из теста расплющивая их, делаем две сквозные дырочки в тех местах, где будут "глаза". Шарики для глаз вытягиваем в форме капельки и прикладываем "глаза" к "голове".
  3. Даём лягушатам расстояться минут 10.
  4. Выпекаем булочки  в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут.
  5. Даем выпечке полностью остыть. Острым ножом делаем разрез для бутербродов. Начинка может быть самая разная, что вам подскажет фантазия. Я сделала из говяжьих котлеток с рисом, обжаренных на гриле и свежих овощей. Можно сделать начинку из ветчины с сыром и даже сделать сладких лягушат, например, со взбитыми сливками.
  6. Лягушата готовы, детвора точно не останется равнодушной.
Похожие рецепты
  • #
    Елена (eastflower) 03.06.2013

    Суперские!!!

  • #
    Marina 04.06.2013

    очаровательные))

  • #
    Olga 04.06.2013

    Вот это гамбургеры!!! Целое болотце можно заселить)))

  • Ira 04.06.2013

    Здорово!!!

  • Анастасия 05.06.2013

    а вот эти так вообще чудо!

  • Светлана 07.06.2013

    От такого ни один ребёнок не откажется! +5

Показать все комментарии