Чизкейк - один из самых нежных десертов. Кулинары не перестают экспериментировать с тестом-основой и с самой творожной начинкой. Овсяные хлопья и миндаль делают основу для чизкейка хрустящей и ароматной, а тыквенное пюре - отличная полезная замена сливочному маслу. Оригинальна нежная начинка с яблоками и корицей, сладостью коричневого сахара перекликается с хрустящим грильяжем. Я планировала приготовить чизкейк по рецепту Ольги, четко следуя инструкциям. Но яблоки, вернее их количество … короче, меня понесло) Я удвоила ингредиенты и использовала форму 20 см. Так что приведу и свой вариант тоже.
Исходный рецепт находится тут
Чизкейк - один из самых нежных десертов. Кулинары не перестают экспериментировать с тестом-основой и с самой творожной начинкой. Овсяные хлопья и миндаль делают основу для чизкейка хрустящей и ароматной, а тыквенное пюре - отличная полезная замена сливочному маслу. Оригинальна нежная начинка с яблоками и корицей, сладостью коричневого сахара перекликается с хрустящим грильяжем. Я планировала приготовить чизкейк по рецепту Ольги, четко следуя инструкциям. Но яблоки, вернее их количество … короче, меня понесло) Я удвоила ингредиенты и использовала форму 20 см. Так что приведу и свой вариант тоже.
Исходный рецепт находится тут
Чизкейк - один из самых нежных десертов. Кулинары не перестают экспериментировать с тестом-основой и с самой творожной начинкой. Овсяные хлопья и миндаль делают основу для чизкейка хрустящей и ароматной, а тыквенное пюре - отличная полезная замена сливочному маслу. Оригинальна нежная начинка с яблоками и корицей, сладостью коричневого сахара перекликается с хрустящим грильяжем. Я планировала приготовить чизкейк по рецепту Ольги, четко следуя инструкциям. Но яблоки, вернее их количество … короче, меня понесло) Я удвоила ингредиенты и использовала форму 20 см. Так что приведу и свой вариант тоже.
Исходный рецепт находится тут
Чизкейк - один из самых нежных десертов. Кулинары не перестают экспериментировать с тестом-основой и с самой творожной начинкой. Овсяные хлопья и миндаль делают основу для чизкейка хрустящей и ароматной, а тыквенное пюре - отличная полезная замена сливочному маслу. Оригинальна нежная начинка с яблоками и корицей, сладостью коричневого сахара перекликается с хрустящим грильяжем. Я планировала приготовить чизкейк по рецепту Ольги, четко следуя инструкциям. Но яблоки, вернее их количество … короче, меня понесло) Я удвоила ингредиенты и использовала форму 20 см. Так что приведу и свой вариант тоже.
Исходный рецепт находится тут
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки застелить бумагой.
Овсянку и орехи измельчить в блендере, добавить тыквенное пюре и мед, перемешать. Выложить основу в форму, разровнять и утрамбовать. Выпекать 15 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить яблоки и коричневый сахар. Обжаривать помешивая до золотисто-коричневого цвета. Дать им остыть, прежде чем добавлять в творожную массу. Лучше выложить их на сито, чтобы стек лишний сироп.
Творожный сыр взбить со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить муку и взбить еще. Добавить в начинку яблоки и перемешать. Выложить творожную массу на основу, разровнять.
Оставшееся яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить на чизкейк, посыпать корицей и сахаром.
Выпекать при 170°С до готовности. У меня этот процесс занял 1,5 часа. Цвет будет золотисто-коричневым, можно сделать пробу на зубочистку.
Дать остыть в форме, затем переместить в холодильник на ночь.
Грильяж: Миндаль крупно порубить. Довести сахар с водой до кипения (можно размешивать, чтобы сахар быстрее растворился). После закипания уже мешать нельзя, карамель может «засахариться». Через пару минут после закипания добавить лимонный сок, встряхните ковшик и готовить на сильном огне до коричневого цвета. Добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для выпечки, быстро разровнять и дать остыть. Получившийся грильяж измельчить в крошку и посыпать ею готовый чизкейк.
очень захотелось повторить. точнее попробовать)) спасибо Вам)
Анечка, спасибо огромное. Я прям засмущалась)))...
И мне по-честному кажется, что у тебя получилось интереснее.