Паштеты из бобовых - это отличный вариант заготовки в пост. Можно приготовить его "про запас" на 2-3 дня вперед, и хранить в баночке в холодильнике. В таком случае, полезный и богатый растительным белком перекус или завтрак, вам обеспечен! Данный паштет из белой фасоли, получается невероятно нежным и "сливочным", попробуйте! Это интересное молдавское блюдо подходит как в качестве гарнира, так и в качестве закуски. Мне второй вариант очень понравился, хрустящие тосты и пикантной начинкой! Муждей (рум. mujdei) - чесночный соус, распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона. Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном. Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Еще один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и подсолнечное масло.
Паштеты из бобовых - это отличный вариант заготовки в пост. Можно приготовить его "про запас" на 2-3 дня вперед, и хранить в баночке в холодильнике. В таком случае, полезный и богатый растительным белком перекус или завтрак, вам обеспечен! Данный паштет из белой фасоли, получается невероятно нежным и "сливочным", попробуйте! Это интересное молдавское блюдо подходит как в качестве гарнира, так и в качестве закуски. Мне второй вариант очень понравился, хрустящие тосты и пикантной начинкой! Муждей (рум. mujdei) - чесночный соус, распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона. Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном. Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Еще один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и подсолнечное масло.
Паштеты из бобовых - это отличный вариант заготовки в пост. Можно приготовить его "про запас" на 2-3 дня вперед, и хранить в баночке в холодильнике. В таком случае, полезный и богатый растительным белком перекус или завтрак, вам обеспечен! Данный паштет из белой фасоли, получается невероятно нежным и "сливочным", попробуйте! Это интересное молдавское блюдо подходит как в качестве гарнира, так и в качестве закуски. Мне второй вариант очень понравился, хрустящие тосты и пикантной начинкой! Муждей (рум. mujdei) - чесночный соус, распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона. Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном. Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Еще один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и подсолнечное масло.
Паштеты из бобовых - это отличный вариант заготовки в пост. Можно приготовить его "про запас" на 2-3 дня вперед, и хранить в баночке в холодильнике. В таком случае, полезный и богатый растительным белком перекус или завтрак, вам обеспечен! Данный паштет из белой фасоли, получается невероятно нежным и "сливочным", попробуйте! Это интересное молдавское блюдо подходит как в качестве гарнира, так и в качестве закуски. Мне второй вариант очень понравился, хрустящие тосты и пикантной начинкой! Муждей (рум. mujdei) - чесночный соус, распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона. Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном. Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Еще один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и подсолнечное масло.
Фасоль замочить на ночь, воду после замачивания слить. Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности фасоли, в конце варки посолить.
Приготовить муждей: чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести овощным бульоном.
Фасоль протереть сквозь сито, затем начать взбивать, постепенно добавляя в неё горячее оливковое масло, мелко нарезанный лук, муждей и красный перец до образования эластичной массы.
Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, по желанию, намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Ира, очень вкусное и ароматное блюдо! +5
Спасибо, мне очень понравилось в виде бутербродиков :)
Я на первых парах подумала что это сальце прокрученное с чесночком и молотым перцем))).
Сальце будем уже в мае поедать :)
эх..скорее бы)