Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Тыквенно-овсяное печенье с клюквой

Тыквенно-овсяное печенье с клюквой
  • 30

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Пшеничная мука - 1 ст.;
  • Крупные овсяные хлопья - 1,5 ст.;
  • Тыквенное пюре - 1/2 ст.;
  • Клюква сушеная - 1/2 ст.;
  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Коричневый сахар - 3/4 ст.;
  • Сода - 1/2 ч.л.;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь - 1/2 ч.л.;
  • Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.;
  • Соль - щепотка.
  1. Смешать муку, соду, специи, соль и овсяные хлопья.
  2. Взбить размягченное сливочное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и пышности. Добавить сметану, взбить, затем добавить яйцо, взбивать до густоты.
  3. Ввести в масляную смесь тыквенное пюре.
  4. Всыпать мучную смесь и ложкой замесить тесто.
  5. Добавить клюкву и еще раз перемешать. Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку. Выпекать печенье 15-17 минут при 180 градусах.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 03.02.2014

    Мимо овсяного печенья я пройти спокойно не могу! 5+

  • #
    Елена 04.02.2014

    Марин, в конкурсе у меня с тобой много общих вкусов открывается)) Я тоже если слышу, что печенье овсяное, то значит это мое))

  • #
    Olga 04.02.2014

    Мега вкусно, мега полезно!!!

    • Елена 04.02.2014

      Ольга, спасибо!!!

  • Юлия 05.02.2014

    Это печень сродни батончикам энергетическим. Голосую, это блюдо чемпиона)

    • Елена 06.02.2014

      Юлечка, спасибо!!!:)

  • Аленушка 18.02.2014

    Еще один вариант в копилочку ) я так понимаю,  за счет тыквы печенье получается мягче?  

Показать все комментарии