Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рассольник грибной

Рассольник грибной
  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Грибы белые сухие - 50 г
  • Грибы соленые - 2-3 шт
  • Перловая крупа - 30 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Соль, огуречный рассол по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько веточек укропа для подачи
  1. Перловую крупу промыть и варить почти до готовности. 20-25 минут.
  2. Тем временем, сухие грибы залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и снова залить кипятком. Варить 30 минут.
  3. Лук очистить и  нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Добавить морковь к луку, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут
  6. Грибы вынуть из бульона и нарезать, добавить к луку с морковью. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить грибы с овощами в  бульон,  посолить, проварить 2-3 минуты. Засыпать предварительно отваренную перловку.  Влить огуречный рассол, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. .
  8. Подавать посыпав нарезанным укропом.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 06.03.2015

    привычное сочетание, но при этом никогда не надоест!

    • Лилия 06.03.2015

      Катя,  а я вот первый раз попробовала грибной бульон с огуречным рассолом. Для меня это стало откровением :)

  • #
    Olga 07.03.2015

    Вот что значит во время замочить крупу!!!
    Лилечка, спасибо!

    • Лилия 08.03.2015

      Olga ,  и не говори. Главное ее не съесть до ТОГО )) А употребить в рецепт на пользу дела ))

  • Светлана 10.03.2015

    ВЕЩЬ!!!

    • Лилия 10.03.2015

      Светлана,  вот да! Даже подумать не могла, что огуречный рассол с бульоном от сухих грибов даст такой насыщенный вкус  :)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии