Отвариваем рис и даем остыть. Морковь натираем с помощью терки для корейской моркови, складываем в миску, заливаем смесью(70%на 30%) растительного масла и уксуса 9% и оставляем мариноваться на 1 час.
Батон нарезаем кубиками. Раздавить дольку часнока и в течении 2 минут обжарить в небольшом кол-ве растительного масла, затем в этом масле обжарить хлебные кубики, они приобретут чесночный вкус.
Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком для удаления горечи. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры кубиками.
Морковь убираем из маринада,отжимаем. Соединяем все овощи и рис, перчим,солим по вкусу и добавляем чуть- чуть сахара и заправляем салат маринадом в котором мариновалась морковь.
Перемешиваем салат и выкладываем в салатник, сверху посыпаем измельченной зеленью и добавляем гренки.
Элечка, как я тебе рада!! Солнечный и вкусный салат у тебя получился!
Эльвира 24.03.2015
Зарема , милая, я тоже ооочень рада!!! Встреча со старыми друзьями, как глоток воздуха!!!!
Катя 23.03.2015
так красиво цвета в салате сочетаются)
Эльвира 24.03.2015
Катя, спасибо!!!
Olga 23.03.2015
точно с гренками надо сделать! Единственное, боюсь батонов, там в составе есть молочная сыворотка. Кстати и в готовых сухариках тоже. Самой придется печь
Эльвира 24.03.2015
Olga , с гренкаими очень вкусно!
Администратор 23.03.2015
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 2 салаты и закуски.
Элечка, как я тебе рада!! Солнечный и вкусный салат у тебя получился!
Зарема , милая, я тоже ооочень рада!!! Встреча со старыми друзьями, как глоток воздуха!!!!
так красиво цвета в салате сочетаются)
Катя, спасибо!!!
точно с гренками надо сделать! Единственное, боюсь батонов, там в составе есть молочная сыворотка. Кстати и в готовых сухариках тоже. Самой придется печь
Olga , с гренкаими очень вкусно!