Поке - удивительно вкусный способ приготовления салата из свежемаринованной рыбы или морепродуктов, который очень популярен в гавайской кухне. Для салата чаще всего выбирают тунца, форель или осьминога. Специи, используемые в маринаде, говорят о ярком влиянии паназиатской кухни: имбирь, чеснок, острый перец, соевый соус. Для маринада вы также можете взять кунжутное масло или сами семена сезама, васаби. Свежие овощи и круглозерный рис превращают закусочный салат в сытный и помогают снизить градус остроты.
Поке - удивительно вкусный способ приготовления салата из свежемаринованной рыбы или морепродуктов, который очень популярен в гавайской кухне. Для салата чаще всего выбирают тунца, форель или осьминога. Специи, используемые в маринаде, говорят о ярком влиянии паназиатской кухни: имбирь, чеснок, острый перец, соевый соус. Для маринада вы также можете взять кунжутное масло или сами семена сезама, васаби. Свежие овощи и круглозерный рис превращают закусочный салат в сытный и помогают снизить градус остроты.
Поке - удивительно вкусный способ приготовления салата из свежемаринованной рыбы или морепродуктов, который очень популярен в гавайской кухне. Для салата чаще всего выбирают тунца, форель или осьминога. Специи, используемые в маринаде, говорят о ярком влиянии паназиатской кухни: имбирь, чеснок, острый перец, соевый соус. Для маринада вы также можете взять кунжутное масло или сами семена сезама, васаби. Свежие овощи и круглозерный рис превращают закусочный салат в сытный и помогают снизить градус остроты.
Поке - удивительно вкусный способ приготовления салата из свежемаринованной рыбы или морепродуктов, который очень популярен в гавайской кухне. Для салата чаще всего выбирают тунца, форель или осьминога. Специи, используемые в маринаде, говорят о ярком влиянии паназиатской кухни: имбирь, чеснок, острый перец, соевый соус. Для маринада вы также можете взять кунжутное масло или сами семена сезама, васаби. Свежие овощи и круглозерный рис превращают закусочный салат в сытный и помогают снизить градус остроты.
Отварить рис. Кипятим воду, солим. В дуршлаге промываем рис около минуты, пока вода не станет чистой (тогда зерна риса не слипнутся после варки). Высыпаем рис в кипящую воду и смотрим, как только рис начинает "кружиться в вальсе", варим его 5 минут, затем откидываем рис на дуршлаг, даем ему стечь и оставляем рис в нем же. В кастрюлю наливаем воды примерно 2,5 см, ставим на плиту и кипятим, убавляем огонь. Помещаем дуршлаг на кастрюлю с водой и закрываем крышкой, либо фольгой и пропариваем 8-10 минут.
Красную рыбу филируем.
Готовим рыбу "поке": в миске соединить все необходимое для маринада: нашинкованные соломкой - имбирь, полукольцами - лук и перец, 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л соевого соуса, соус Табаско и кубиками нарезанная красная рыба. Приготовленные и порезанные ингредиенты смешиваются и на 30 минут убираются в холодильник.
Овощи - редис, огурцы, бобовые - помыть и нарезать слайсами. Для заправки овощей и риса в миске смешать остатки соевого соуса, оливкового масла, лимонный сок, перец свежемолотый. Все перемешать и заправить.
На сервировочную тарелку выложить рис, слайсы огурцов, дольки редиса и бобовые, маринованную рыбу, сверху красную икру. Украсить салат кусочками красного чили перца и кусочками кожи рыбы, приготовленной на гриле, либо же ленточками нори. Приятного аппетита!
я попробую! очень здорово))