Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постный белый шоколад с жареными хлопьями

Постный белый шоколад с жареными хлопьями
  • 10

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Для приготовления 0,5 кг белого постного шоколада:
  • масло какао - 175 г
  • сахарная пудра - 215 г.
  • сухое кокосовое молоко - 115 г.
  • ванильная эссенция - по желанию, пару капель
  • Для жареных овсяных хлопьев:
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  1. Жареные овсяные хлопья:
    Масло растопить на сковороде, добавить хлопья и сахар.
  2. Помешивая, жарить, пока хлопья не станут золотистыми.
  3. Белый постный шоколад:
    Смешать сухое молоко и сахарную пудру:
    Какао-масло нагреть на водяной бане до 40-42 градусов:
  4. Влить растопленное какао масло к сухим ингредиентам  и перемешивать на минимальной скорости в кухонном комбайне.
    Время  смешивания около 12-15 минут.

    На дно формы насыпать хлопья, сверху вылить шоколад и поставить в прохладное место застыть.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.03.2014

    Супер рецепт!) сладости в пост очень нужны.

  • #
    Olga 30.03.2014

    Классная идея с шоколадом. Карамелизированная овсянка отличный наполнитель!

  • Полина 01.04.2014

    Потрясающий вариант для истинного сластены! мне понравилось все - карамелизированных хлопьев, до замены коровьего молока кокосовым. Пусть меня заклюют коллеги-диетологи, но для праздничного стола - это в тысячу раз лучше и интереснее чем обычные сладости! Я за то, чтобы в жизни был праздник и такое блюдо - это как раз флер и атмосфера этого праздника! Спасибо за еще один замечательный рецепт!

    • bigmir81 03.04.2014

      Полина , это так приятно читать такой комментарий! Спасибо большое!

Показать все комментарии