Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.11.2015
Среднее

Печеночный террин с перловой крупой

Печеночный террин с перловой крупой
  • 6

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 115 Ккал / 100 г Калорийность
  • куриная печень - 500 г
  • перловая крупа (отварная) - 150 г
  • вино белое - 90 г
  • черный перец горошком – 1/2 ч. л.
  • сок 1 большого апельсина
  • тимьян - 1 веточка
  • майоран - 1 веточка
  • лук порей (зеленые листья) - 1 стебель
  • соль - по вкусу
  1. Удалите у тимьяна и майорана стебли, листочки порубите. Черный перец положите на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и прогрейте, потряхивая, 1–2 минуты. Переложите в ступку и растолките довольно мелко. Печень положите в миску, добавьте вино, апельсиновый сок, тимьян и майоран, соль и перец. Накройте, поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Зеленые листья порея по одному разрежьте так, чтобы лист развернулся в прямоугольник, промойте от песка.
  3. Положите в глубокую сковороду, залейте кипящей водой и подержите на слабом огне 2–3 минуты. Выньте и обсушите.
  4. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом, выложите листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. Сверху листья сбрызните растопленным маслом.
  5. Печень вместе с маринадом довести до кипения, тушить 15-20 минут до готовности печени. Пюрировать погружным блендером.
  6. Добавить перловую крупу.
  7. Выложить полученную массу в подготовленную форму.
  8. Накрыть листом порея.
  9. Убрать на ночь в холодильник.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 30.11.2015

    Шикарный Катюш террин, все что я люблю и как я люблю, подача  супер, мне в порее вообще террины очень нравятся

    • Катя 01.12.2015

      Зарем, спасибо) правда фотографиями я не особо довольна

  • #
    Olga 10.12.2015

    А я думала, что за листья бамбука в ноябре? А это порей!!!

    • Катя 10.12.2015

      Оля, а в жж думали, что это банановые листья, так что у каждого свое)

Показать все комментарии