-
Из ингредиентов для теста замесить эластичное тесто. Завернуть в салфетку и оставить на полчаса отдохнуть.
-
Промытую чечевицу залить водой и сварить до готовности под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, крышку снять и выпарить оставшуюся воду. На сковороде разогреть масло, всыпать специи, немного их прожарить и вылить масло в чечевицу, все хорошо растереть. По вкусу добавить соль. Охладить.
-
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать стаканом кружки, на каждый положить по ложке начинки, соединить края и защипать. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут.
-
Перед подачей полить маслом, можно посыпать мелко рубленым зеленым чесноком.
Вчера меня очень спасла чечевичка!) Вареники вах! как у тебя такое тонкое тесто получается? Невесомое.
Юлия , тесто тонко раскатываю. :)
Потрясающая идея, и можно поколдовать с орехами в пару к чечевице!
Отличный постный рецепт. Если еще муку высшего сорта поменять на первого или обдирную - и за фигуру можно не беспокоиться! А именно зеленая чечевица- прекрасный диетический продукт, и даже в вареном виде почти все полезные микроэлементы и витамины полностью сохраняются!
Анна, точно! хорошая идея заменить обычную муку на обдирную!