На первый взгляд, кажется, что и говорить об этом просто бесполезно. Но так ли это?
Первый рецепт макарон был привезен из Италии, и на сегодняшний день варианты этого изделия стали настоящей палочкой-выручалочкой на наших столах.
В макаронах высокое содержание растительного белка (13 г). Сложные углеводы в макаронах длительное время расщепляются в организме и переходят в энергию, а потому полностью не откладываются в подкожные жиры.
Многим людям кажется, что от макарон толстеют, а ведь в 100г продукта содержится 350 ккал.
Не переедать (помним, что одна порция должна оставаться всё же одной порцией).
Энергия нам нужна в течение дня, а не глубоким вечером, поэтому отдаём предпочтение макаронам как обеденному варианту.
Не забываем, что макароны — это всё же самостоятельное блюдо: итальянцы аккуратно подчёркивают вкус макарон различными добавками в виде соусов, зелени, овощей, нежирного сыра, морепродуктов, не перегружая его дополнительными ингредиентами.
Макароны нужно есть без хлеба, приправ и специй, а также жирного мяса и консервированных овощей.
Готовим «Al dente»: паста должна оставаться всё же чуть недоваренной. В переваренных макаронах гликемический индекс повышается, и крахмал становится легкоусваиваемым.
В итоге, если варить макароны с овощами, соблюдать минимум дополнительных ингредиентов и дополнять их полезными продуктами, то получается довольно диетический продукт, вкусный и безвредный.
Питайтесь правильно и красиво и будьте всегда здоровы!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль