К сожалению, некоторые хозяйки жалуются на то, что у них не получается идеальный плов из круглозерного риса - выходит нечто похожее на кашу с мясом. А причина кроется в банальном незнании простых правил приготовления этого популярного и очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт плова, по которому лакомство всегда получается изумительным и рассыпчатым.
Подготовьте говядину, свинину или баранину - нарежьте на небольшие кусочки. Опустите их в раскаленный казан и обжаривайте примерно 15 минут. Затем всыпьте в емкость измельченные лук и морковь, и, помешивая, доведите овощи до золотистого цвета.
Добавьте специи, соль и целые зубчики чеснока, которые придадут лакомству неповторимый аромат. Затем наступает черед зерен. Важный нюанс - перед тем, как сыпать крупу в казан, ее необходимо тщательно промыть до прозрачной воды.
После добавления риса нужно влить в емкость столько кипятка, чтобы он покрывал зерна примерно на 2 сантиметра. Затем закройте крышкой и готовьте блюдо по полного испарения жидкости. После этого казан нужно снять с огня и подержать еще около 15 минут. По истечении этого времени перемешайте содержимое казана. Плов из круглого риса готов!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль