Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Швейцарский салат с перловкой

Швейцарский салат с перловкой
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • сушенный базилик - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • говядина - 500 г
  • смесь любых салатных листьев - 200 г
  • перловка - 1 стак.
  • средний свежий огурец - 1 шт.
  • острый перец-чили - 1 щепотка
  • масло растительное - 1/4 стак.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Перловку хорошо промыть, откинуть на сито и выложить в чашу для круп, поместить ее на решетку пароварки.
  2. Готовить 20 мин.
  3. Распаренную перловку залить 4-мя стаканами горячей кипяченной воды, добавить щепотку соли и варить в пароварке еще 20 мин.
  4. Одновременно с перловкой, на втором уровне пароварки, отварить говядину (40 минут).
  5. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, говядину достать из пароварки и дать полностью остыть.
  6. Готовим соус: чеснок очистить, измельчить. Смешать масло, лимонный сок, специи и чеснок.
  7. Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Листья салата крупно нарвать руками. Говядину нарезать небольшими кусочками.
  8. Смешать в миске мясо, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и соус. Если необходимо - досолить.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 05.12.2013

    Как красиво! А по составу невероятно вкусно...

    • Ольга 05.12.2013

      Спасибо!) Вкусно и сытно!)

  • #
    Марина 06.12.2013

    Отличное сочетание!

    • Ольга 09.12.2013

      Спасибо!)

  • Юлия 06.12.2013

    Оля, рецепт моей мечты) Салат мне твой очень даже по душе)

    • Ольга 09.12.2013

      Спасибо Юль, очень рада, что тебе нравится!)

    • Юлия 10.12.2013

      Оля) мне вчера девчонки подарили такой же как у тебя соусник))) один в один!)

    • Ольга 10.12.2013

      О, поздравляю, он очень фотогеничный!)

    • Юлия 11.12.2013

      спасибо) в ближайших постах в ЖЖ похвастаюсь)

Показать все комментарии