Черная фасоль Прето – питательный бобовый продукт, который пользуется популярностью в латино-американских странах.
Особенностью этого сорта является сладковатый вкус. Плотная кремовая структура фасоли Прето хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, что делает её прекрасным ингредиентом для супа, салатов и рагу.
Это культура отличается высоким содержанием белка, благодаря чему часто используется в меню вегетарианцев и для приготовления постных блюд.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Хранение и упаковка
Чёрная фасоль Прето невероятно популярна в странах Латинской Америки и Карибского региона. Больше всего её ценят в Мексике и Бразилии. Бобы используют для приготовления овощных и мясных рагу, варки супов, в качестве сытного гарнира или одного из ингредиентов буррито.
Самое известное блюдо бразильской кухни – фейжоада – получило своё название от главного ингредиента – фасоли (feijão – с португальского «фасоль»). Фейжоада – это наваристое рагу из чёрной фасоли с мясом (чаще всего свинина), различными колбасками, мукой из маниока. Подаётся такое блюдо с рисом и ломтиками апельсина.
В Испании чёрная фасоль ассоциируется с важными историческими событиями – Реконкистой (освобождение Пиренейского полуострова от арабского завоевания). В дни празднования хозяйки повсеместно готовят блюдо, которое называется «Мавры и Христиане» (Moros y Cristianos). Это блюдо также можно встретить на улицах городов, прямо в установленных на свежем воздухе сковородах. Чёрная фасоль «отвечает» за мавров, а христиан символизирует белый рис. Дополняются они овощами и зеленью. Такое сытное блюдо можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Черная фасоль – важный источник меди. Медь – один из важных минералов для сохранения и поддержания красоты и здоровья нашей кожи, ведь участвует в образовании таких белков соединительной ткани, как коллагена и эластин. Последние научные исследования также подтверждают, что медь необходима для синтеза эндорфинов – соединений, которые помогают нам радоваться жизни.
Фасоль Прето также помогает восполнять запасы калия, марганца, магния и фосфора, богата витаминами группы B (особенно, B1 и B9).
* На основе данных USDA National Nutrient Database for Standard Reference
Фасоль замочить на 6-8 часов, слить воду, тщательно промыть водой.
Использовать соотношение: 1 часть фасоли на 3 части воды.
Время варки – 60-90 минут после закипания.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль