Коричневый сахар

  • Мифы о коричневом сахаре. Ч.1.
    Мифы о коричневом сахаре. Ч.1.

    Коричневый сахар уже стал притчей во языцех среди многообразного дискурса о здоровом питании. Кто-то твердит, что в нем нет ничего полезного и он ничем не отличается от белого сахара, кто утверждает, что коричневый сахар — это спасение от «белой смерти» и незаменимый продукт в диетическом меню.

  • Виды коричневого сахара
    Виды коричневого сахара

    Коричневый сахар производится из сахарного тростника, с которым Европа познакомилась благодаря предприимчивым арабам, а те, в свою очередь, позаимствовали его из Индии, начав культивировать в III веке до н.э.

  • Отличия тростникового сахара от обычного
    Отличия тростникового сахара от обычного

    Сахар — полезный и необходимый продукт, если употреблять его в разумном количестве. Простой углевод входит в состав многих блюд и хозяйки регулярно запасаются им впрок. При этом часто возникает проблема с выбором: какому виду отдать предпочтение и почему?

  • Коричневый сахар – польза и вред для организма
    Коричневый сахар – польза и вред для организма

    Традиционно в кулинарии используется белый сахар-рафинад, полученный из сахарной свёклы. Но для организма любого человека полезнее употребление коричневого сахара из тростника вследствие содержания в нём дополнительных ценных ингредиентов.