В народной медицине пшено ценится как продукт, "укрепляющий тело". Современными учеными подтверждена способность пшена выводить из организма токсины, шлаки и соединения тяжёлых металлов, что делает пшённые блюда обязательным элементом рациона....
Конечно же, самое распространённое и популярное блюдо из пшена в наше время – это каша. Но, как известно, каша каше рознь...
В давние времена каша из пшена входила в список базовых продуктов питания. Сейчас популярность пшена гораздо ниже, хотя врачи и диетологи в один голос твердят о его пользе для организма. К тому же из крупы можно готовить самые разнообразные блюда — как диетические, так и обычные.
Пшено и пшеничная крупа — два разных продукта, которые часто путают из-за схожести названий. Разница заключается как в злаках, из которых их производят, а также во вкусе, способе приготовления и применении.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль