Плов

  • Особенности плова Бириани
    Особенности плова Бириани

    Бириани (бирьяни, бирияни) - индийский плов, рецепт которого был привнесен в страну могольскими завоевателями в XV веке. Подробнее об общей технологии приготовления вы можете прочитать в статье "Индийский плов". Основное отличие бириани от других пловов - обязательная раздельная подготовка мяса и риса, их послойное соединение в одной емкости в конце приготовления.

  • Индийский плов
    Индийский плов

    В России самым известным пловом является среднеазиатский, однако индийский вариант тоже имеет полное право носить гордое имя "плов". Несмотря на общую вегетарианскую направленность индийской кухни, во время правления Великих моголов в ней появились мясные блюда, например, бирияни, пулао, кебаб. Про первые два плова и пойдет речь в этой статье.

  • Необычные рецепты плова
    Необычные рецепты плова

    Практически все технологии плова базируются на двух классических вариантах - иранский и среднеазиатский плов, отличающиеся раздельным или совместным приготовлением ингредиентов этого знаменитого блюда. Сегодня же хотелось остановиться на необычных рецептах приготовления плова.

  • Классификация плова
    Классификация плова

    Несмотря на всё многообразие, признаётся две основные технологии приготовления плова: среднеазиатский и иранский варианты

  • Плов: история
    Плов: история

    Плов известен с незапамятных времен: первые, хотя и скудные сведения об этом вкуснейшем блюде встречаются в сказаниях, изречениях, эпосе у разных ближневосточных и среднеазиатских народов...

  • Плов из пропаренного риса в мультиварке
    Плов из пропаренного риса в мультиварке

    Плов является классическим восточным кушаньем, рецепты приготовления которого на всём протяжении средних веков держались в секрете от иноземцев. Но в наше время плов относится к самым популярным блюдам, которые пользуются популярностью в любой части света.
    Роль традиционного казана успешно выполняет мультиварка. Прогревание под крышкой без перемешивания создаёт нужный эффект.