Чечевица

  • Конфеты из зеленой чечевицы
    Конфеты из зеленой чечевицы

    Мода на полезные сладости из бобовых пришла из Индии. Хотите узнать, как приготовить конфеты из зеленой чечевицы так, чтобы никто не догадался, что в основе десерта?
    Ответ на этот вопрос - в нашей статье. В ней вы найдёте пошаговый рецепт и вариации блюда на любой вкус.

  • Красная чечевица: супы-легенды.Ч.II
    Красная чечевица: супы-легенды.Ч.II

    Красная чечевица заняла прочное место не только в гастрономических пристрастиях жителей Аравийского полуострова, но и распространилась далеко за его пределы. Вторым центром возделывания и употребления красной чечевицы является Индия и страны Юго-Восточной Азии.

  • Красная чечевица: супы-легенды.Ч.I
    Красная чечевица: супы-легенды.Ч.I

    Красная чечевица производится из крахмальных  краснозерных сортов. Она не требует замачивания, и быстро превращается в пюре, из-за чего ее часто используют в таких блюдах, как супы и похлёбки.

  • Блюда из чечевицы
    Блюда из чечевицы

    Чечевица становится все более популярной среди кулинаров. Красная чечевица и Зелёная чечевица - какие же блюда можно приготовить???

  • Чечевица: польза и вред для здоровья организма
    Чечевица: польза и вред для здоровья организма

    Чечевица – это растение семейства бобовых, семена которого люди используют в пищу с древнейших времён. Такое пристрастие к весьма невзрачному мелкому зерну объясняется в первую очередь тем, что употребление чечевицы вызывает надолго ощущение сытости, а её выращивание не представляет сложностей.

  • Чечевица: калорийность и полезные свойства
    Чечевица: калорийность и полезные свойства

    Чечевица представляет собой мелкие плоские семена, в которых велико содержание растительного белка (до 60%), благодаря чему надолго обеспечивается чувство сытости. Рассмотрим, в чем еще заключается польза чечевицы, чем она может быть вредна, и какая у нее калорийность.

  • Рецепты блюд из чечевицы
    Рецепты блюд из чечевицы

    Не очень популярная в нашем рационе чечевица известна с давних времён. Когда-то она была одним из основных продуктов питания и даже попала в Библию. Именно за миску супа из чечевицы Исав уступил право первородства брату Иакову.

  • Чечевица при грудном вскармливании
    Чечевица при грудном вскармливании

    Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый к приёму во время беременности. Бобы помогают восстановить силы, но требуют правильного приготовления.

  • Рецепты из чечевицы при похудении
    Рецепты из чечевицы при похудении

    Чечевица — растение семейства бобовые. Она включает несколько видов, на основе каждого существует большое разнообразие блюд. Выбор того ли иного вида чечевицы в основном зависит от желаемого эффекта – для пюре и супов-пюре используют красную или желтую, т.к. она хорошо разваривается, для салатов и гарниров – зеленую, так как она сохраняет форму в процессе приготовления.

  • Чем отличается красная чечевица от зелёной
    Чем отличается красная чечевица от зелёной

    Чечевица — бобовое растение, плоды которого используют в пищу или для корма домашних животных. Выделяют красные, коричневые, зелёные и черные зёрна как 4 отдельных вида, каждый со своими особенностями. Остальные цвета являются производными от основных. Рассмотрим 2 наиболее популярных вида – красную и зеленую чечевицу и их отличия друг от друга.