Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Чечевица
/
/ Мода на полезные сладости из бобовых пришла из Индии, как и само движение приверженцев вегетарианской кухни. Самые знаменитые индийские сладости Besa Laddu (Бессан ладу) и Besa Bufi (Бессан бурфи) делаются из нута, или турецкого гороха, и отличаются между собой лишь по форме. Laddu имеют форму шара, а Bufi – квадратную. Но не форма, а содержание привлекает поклонников полезных конфет. При всем многообразии состава основу десерта составляют бобовые (нут, зеленая чечевица, фасоль), орехи и сухофрукты. В этой статье хотелось бы больше внимания уделить зеленой чечевице. Именно зеленая, а не красная чечевица, чаще встречается в составе «вкусняшек», т.к. по содержанию белка она опережает вторую. Кроме того, зеленая чечевица содержит рекордные для группы зернобобовых 11,8 мг железа на 100 г сухой массы, а значит, ее белок лучше усваивается. Подробнее о зеленой чечевице вы можете прочитать в разделе «Каталог». Подготовка чечевицы Как правильно подготовить зеленую чечевицу для приготовления конфет: предварительно промойте крупу; возьмите строгое соотношение: 1 часть чечевицы на 2 части воды; после закипания воды варите на медленном огне под крышкой: крупную чечевицу (Ø7-12 мм) - 30 мин после закипания, мелкую – 20 минут; в конце варки чечевица должна полностью впитать воду; если в конце варки жидкость будет оставаться, откройте крышку и просушите отваренную чечевицу на сильном огне; соль лучше всего добавлять в конце варки или прямо в состав конфет. Пряности и специи В связи с тем, что отварная зеленая чечевица будет иметь темно-зеленый цвет, для приготовления полезных конфет всегда используют какао-порошок. В классическом рецепте чечевичных конфет внешний вид и вкус десерта будет чем-то напоминать пирожное «Картошка». В составе полезных конфет редко встречается сахар. Для регулирования вкуса здесь используются сухофрукты – финики, курага, чернослив и др. Орехи тоже можно брать по вашему усмотрению – кешью, арахис, миндаль и пр. Но самым модным трендом в рецептуре полезных конфет являются пряности. Попробуйте поэкспериментировать с корицей, кардамоном, розовым перцем и др. Пряные сладости сегодня очень популярны, и на прилавках магазинов нередко можно увидеть шоколад или мороженое с необычным вкусом. Оформление конфет Кроме многообразия вкусов, рекомендуем уделить внимание внешнему виду конфет. Это могут быть круглые, прямоугольные, дисковые или конусные формы. В качестве обсыпки можно использовать кунжут, кокосовую стружку, кофе, какао, ломтики белого или черного шоколада, молотые орехи, и даже несколько зерен пряностей. Каждый ваш следующий вариант конфет будет отличаться от предыдущего. Посмотрите разные варианты состава и внешнего оформления по тегу «конфеты» в разделе « ецепты». Любой из них относится к простым рецептам, которые не потребуют много времени и специальных навыков. Выберите наиболее понравившийся рецепт и опробуйте его дома. Полезные конфеты, сделанные своими руками, - лучший подарок для близких не только в праздники, но и в будни.

Как приготовить конфеты из зеленой чечевицы

Как приготовить конфеты из зеленой чечевицы

Мода на полезные сладости из бобовых пришла из Индии, как и само движение приверженцев вегетарианской кухни. Самые знаменитые индийские сладости Besan Laddu (Бессан ладу) и Besan Burfi (Бессан бурфи) делаются из нута, или турецкого гороха, и отличаются между собой лишь по форме. Laddu имеют форму шара, а Burfi – квадратную. Но не форма, а содержание привлекает поклонников полезных конфет. При всем многообразии состава основу десерта составляют бобовые (нут, зеленая чечевица, фасоль), орехи и сухофрукты.

В этой статье хотелось бы больше внимания уделить зеленой чечевице. Именно зеленая, а не красная чечевица, чаще встречается в составе «вкусняшек», т.к. по содержанию белка она опережает вторую. Кроме того, зеленая чечевица содержит рекордные для группы зернобобовых 11,8 мг железа на 100 г сухой массы, а значит, ее белок лучше усваивается. Подробнее о зеленой чечевице вы можете прочитать в разделе «Каталог».

чечевичные конфеты

Подготовка чечевицы

Как правильно подготовить зеленую чечевицу для приготовления конфет:

  • предварительно промойте крупу;

  • возьмите строгое соотношение: 1 часть чечевицы на 2 части воды;

  • после закипания воды варите на медленном огне под крышкой: крупную чечевицу (Ø7-12 мм) - 30 мин после закипания, мелкую – 20 минут;

  • в конце варки чечевица должна полностью впитать воду; если в конце варки жидкость будет оставаться, откройте крышку и просушите отваренную чечевицу на сильном огне;

  • соль лучше всего добавлять в конце варки или прямо в состав конфет.

Пряности и специи

В связи с тем, что отварная зеленая чечевица будет иметь темно-зеленый цвет, для приготовления полезных конфет всегда используют какао-порошок. В классическом рецепте чечевичных конфет внешний вид и вкус десерта будет чем-то напоминать пирожное «Картошка». В составе полезных конфет редко встречается сахар. Для регулирования вкуса здесь используются сухофрукты – финики, курага, чернослив и др. Орехи тоже можно брать по вашему усмотрению – кешью, арахис, миндаль и пр. Но самым модным трендом в рецептуре полезных конфет являются пряности. Попробуйте поэкспериментировать с корицей, кардамоном, розовым перцем и др. Пряные сладости сегодня очень популярны, и на прилавках магазинов нередко можно увидеть шоколад или мороженое с необычным вкусом.

Оформление конфет

Кроме многообразия вкусов, рекомендуем уделить внимание внешнему виду конфет. Это могут быть круглые, прямоугольные, дисковые или конусные формы. В качестве обсыпки можно использовать кунжут, кокосовую стружку, кофе, какао, ломтики белого или черного шоколада, молотые орехи, и даже несколько зерен пряностей. Каждый ваш следующий вариант конфет будет отличаться от предыдущего. Посмотрите разные варианты состава и внешнего оформления по тегу «конфеты» в разделе «Рецепты». Любой из них относится к простым рецептам, которые не потребуют много времени и специальных навыков. Выберите наиболее понравившийся рецепт и опробуйте его дома. Полезные конфеты, сделанные своими руками, - лучший подарок для близких не только в праздники, но и в будни.