Несмотря на то, что история черного риса начиналась с императорской семьи Древнего Китая, он очень популярен и в Таиланде. Пудинг из черного риса и кокосового соуса с манго считается классикой тайской кухни. Путешественникам здесь также предложат sushi из черного риса, разваристые супы и даже десерты.
Черный рис - самый модный и полезный food-тренд в мире на сегодняшний день. Англоязычный интернет наполнен призывами попробовать black rice - супер-продукт, созданный самой природой.
Сегодня блюда с чёрным рисом можно найти и в итальянской, и в японской кухне. Яркий и эффектный рис украсит любую тарелку.
Черный рис - это уникальный продукт, обладающий невероятным количеством полезных веществ. Несколько сортов черного риса были выведены итальянскими и российскими селекционерами.
С 2015 года черный рис стал доступен массовому покупателю в России, но по-прежнему с ним связано множество мифов и заблуждений.
Чёрный рис ― это особая разновидность привычного злака, возникшая в результате мутации ещё в древние времена. В настоящее время жители Азии отдают предпочтение обычному белому рису, как более продуктивной сельскохозяйственной культуре. А вот Старый и Новый Свет оценили достоинства его чёрного собрата и сделали основой диетического питания. Этот выбор обусловлен теми свойствами продукта, которые выявили современные исследователи.
Черный рис — это крупа, которая не прошла механическую обработку, т.е. сохранила отрубевую оболочку. А значит, этот продукт имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки. Эти особенности обусловливают продолжительное ощущение сытости, поэтому рекомендуются для диетического питания (способствуют снижению веса).
Для приготовления риса воспользуйтесь одним из способов варки: в большом количестве жидкости или методом полного поглощения воды. Более рассыпчатым и красивым рис получится в случае варки в ...
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль