Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Чечевица
/
/ Чечевица — растение семейства бобовые. Она включает несколько видов, на основе каждого существует большое разнообразие блюд. Выбор того ли иного вида чечевицы в основном зависит от желаемого эффекта — для пюре и супов-пюре используют красную или желтую, т. к. она хорошо разваривается, для салатов и гарниров — зеленую, так как она сохраняет форму в процессе приготовления. Виды диет из чечевицы* Чечевица входит в состав многих диет, но её можно использовать в качестве самостоятельной основы разгрузочного рациона для похудения. езультат чечевичной диеты ― похудение на 1-2 кг за неделю при условии ежедневного употребления 1,5 л чистой воды. Щадящая диета При этом варианте один-два дневных приёма пищи целиком составляют блюда из чечевицы (пюре, котлеты, лепёшки, супы). В 2-3 оставшихся трапезах исключаются жареные продукты и сладкие лакомства; приветствуются фрукты, овощи, кисломолочные продукты, нежирная рыба. Строгая диета Её длительность должна ограничиваться одной неделей. Меню четырёх-пяти обязательных дневных приёмов пищи состоит исключительно из разнообразных чечевичных кушаний. В них дополнительные ингредиенты помогают создать рецепты блюд из чечевицы для похудения с неповторимыми, по отзывам, вкусовыми оттенками. Полезные и вкусные рецепты Тем, кто хочет ради похудения прибегнуть к чечевичным диетам, надо ознакомиться с возможностями современной кухни, где применение разных сортов чечевицы при приготовлении салатов, первых и вторых блюд позволяет добиться разнообразия рациона. Библейский суп Вкусный суп, от которого ветхозаветный Исав потерял голову, по праву должен открывать перечень блюд из чечевицы. Варится он на бульоне из бараньих косточек и из чечевицы двух видов ― быстро разваривающейся красной и хорошо сохраняющей форму зелёной. Зелёную замачивают в тёплой подсоленной воде на полчаса, затем варят в большом количестве воды 40 минут. Красную варят до размягчения. В это время пассеруют лук, морковь, сельдерей и чеснок на оливковом масле. После их размягчения к ним добавляют красную фасоль и заливают мясным бульоном так, чтобы жидкость на 2 см возвышалась над овощами, и доведя до кипения, оставляют на малом огне на полчаса. Семена кумина (зиры) разогревают на сковородке и растирают в ступке. Затем блендером превращают овощи в однородное пюре консистенции жидкой сметаны, в него осторожно перекладывают зелёную чечевицу и доводят до первых пузырьков кипения. В суп кладут: растёртый кумин, источающий аппетитный аромат; соль; перец; куркуму; кардамон; лавровый лист; лимонную цедру. В тарелке суп украшают мелко нарезанной кинзой. ади похудения такое блюдо можно чередовать с простым супчиком, когда в 1 л воды на медленном огне варят до размягчения 1 стакан чечевичных семян, затем добавляют зелень и несколько долек чеснока. Салат ецепты блюд из чечевицы для похудения включают салаты, в которых основной компонент комбинируется с разными овощами, например: Сварить полстакана зелёной чечевицы (получится стакан варёной). Нарезать 200 г тыквы на мелкие кубики и обжарить их в масле. Твёрдый сыр (200 г) нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить специи и зелень по вкусу. Полезные лепёшки 1 стакан чечевичных семян выдержать в воде в течение 1 часа, сварить до размягчения и сделать пюре. Добавить мелконарезанный лук, 1-2 яйца и муки до консистенции теста. Выложить небольшими порциями на противень и испечь в духовке. По такой же схеме готовятся и чечевичные котлеты ― масса делается гуще и добавляется больше специй по вкусу. Диетические блюда из чечевицы для похудения не сложны в рецептуре. Их вполне может освоить любая хозяйка. Проверив на практике, как готовить чечевицу, каждый может выбрать на свой вкус лучший рецепт для похудения. ецепты ецепты из чечевицы при похудении включают первые, вторые блюда, салаты. На её основе составлены различные диеты, в разной степени способствующие похудению и налаживанию метаболизма. Наиболее простые блюда: пюре, суп, салат, тушёный гарнир из бобов. Пюре Блюдо хорошо насыщает организм. Высокое содержание сложных углеводов увеличивает длительность переваривания, что способствует похудению. екомендуем данное блюдо на завтрак. Приготовление чечевичного пюре не займет больше часа. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. 1 Порция содержит около 110 ккал. Из ингредиентов потребуется: стакан красной чечевицы; луковица; пара морковок; ложка растительного масла; соль и специи по вкусу. Приготовление пюре из чечевицы: Для приготовления необходимо налить в кастрюлю воды (чтобы соблюсти верные пропорции, следуйте инструкциям на упаковке с чечевицей), и довести её до кипения. В момент закипания засыпать бобы и варить до приобретения зёрнами мягкости на слабом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать в масле около трёх минут. Овощи добавить к чечевице и варить 5 минут, затем добавить соль и специи. Продукты тщательно перемешать и пюрировать при помощи блендера или толкушки. Суп На основе бобов получаются одни из лучших супов для похудения. В качестве основы используют простую воду или овощной бульон. Ежедневное употребление этого блюда на обед способствует сбросу лишнего веса. Приготовление супа из чечевицы занимает порядка 30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. 1 порция содержит около 57 ккал. Для приготовления понадобятся: двести грамм чечевицы (по 100 грамм красной и желтой); 1 морковка; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; Приправа карри — 1, 5 чайной ложки. 10 г свежего имбиря. Перец чили по вкусу; Соль по вкусу; астительное масло — 1 ст. ложка; 1,2 л овощного бульона или воды. ецепт: азогреть кастрюлю на среднем огне, добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и тушить 5–6 минут до размягчения и приобретения золотистого оттенка. Мелконарезанный чеснок и натертый на терке имбирь добавить к луку. Затем засыпать смесь приправ — порошка карри, перца чили, соли и еще минуту протушить, постоянно помешивая. Добавить овощной бульон, довести до кипения, всыпать чечевицу. Добавить очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь. Варить около 15–20 минут на слабом огне, пока чечевица и морковь не станут мягкими. Подавать с зеленью и семечками. Для сытности можно добавить сухарики. Теплый салат Время приготовления составляет 40 минут. Ингредиенты рассчитаны на две порции по 82 ккал. Используется в качестве дополнения к обеду. Для салата нужны: 200 грамм отваренной чечевицы (рекомендуем использовать зеленую); 300 грамм свежей тыквы; 200 грамм сыра фета; специи и растительное масло по вкусу. Салат получается вкусным, питательным и диетическим. Он содержит много клетчатки, способствующей похудению. ецепт: Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Обжарить тыкву со специями на масле. Заранее приготовленную чечевицу смешать в миске с обжаренной тыквой. Добавить порезанный на кубики сыр, перемешать смесь. Блюдо подают на обед, при необходимости дополнительно заправляя маслом. Тушеная чечевица Обычно чечевицу варят, затем используют как ингредиент супа или салата. Бобы также можно потушить, сделав гарниром к мясу. Для этого понадобятся: 200 грамм бобов; 3 сладких или острых перца; морковь; пара зубчиков чеснока; пучок свежей зелени; 3 томата; луковица; специи и соль. Блюдо готовится достаточно просто, процесс приготовления занимает до 50 минут. Представленных ингредиентов достаточно на несколько порций, каждая содержит ок.70 ккал. Полученный гарнир питателен и используется на ужин, но его рекомендуется дополнять мясом птицы, употребляют без хлеба. Диетический рецепт тушёной чечевицы: Чечевицу отварить до готовности. Лук порезать и обжарить на сковороде. Когда лук подрумянится, добавить порезанный перец, чеснок, специи. Через пару минут готовки добавить измельчённые помидоры. Смесь тушить порядка 7 минут, затем всыпать готовую чечевицу. Добавить специи, зелень, перемешать. Тушить блюдо 2 минуты до готовности. Диета Чтобы эффективно похудеть, употребляя блюда на основе чечевицы, важно правильно подобрать рацион. Выделяют два способа питания. В течение классической диеты блюда из бобовой культуры употребляют дважды в сутки. Остальное меню состоит из любых других продуктов с некоторыми ограничениями, касающимися употребления жирного, жареного, сладкого, мучного. Строгая диета гораздо более требовательна к рациону. Блюда из чечевицы заменяют все прочие продукты. Приемов пищи должно быть не менее 4 в сутки. Придерживаться этой диеты можно не больше недели, чтобы не сформировать недостаток полезных веществ. *необходимо проконсультироваться со специалистом

Рецепты из чечевицы при похудении

Рецепты из чечевицы при похудении

Чечевица — растение семейства бобовые. Она включает несколько видов, на основе каждого существует большое разнообразие блюд. Выбор того ли иного вида чечевицы в основном зависит от желаемого эффекта — для пюре и супов-пюре используют красную или желтую, т. к. она хорошо разваривается, для салатов и гарниров — зеленую, так как она сохраняет форму в процессе приготовления.

рецепт с чечевицей и зеленью

Виды диет из чечевицы*

Чечевица входит в состав многих диет, но её можно использовать в качестве самостоятельной основы разгрузочного рациона для похудения. Результат чечевичной диеты ― похудение на 1-2 кг за неделю при условии ежедневного употребления 1,5 л чистой воды.

Щадящая диета

При этом варианте один-два дневных приёма пищи целиком составляют блюда из чечевицы (пюре, котлеты, лепёшки, супы). В 2-3 оставшихся трапезах исключаются жареные продукты и сладкие лакомства; приветствуются фрукты, овощи, кисломолочные продукты, нежирная рыба.

Строгая диета

Её длительность должна ограничиваться одной неделей. Меню четырёх-пяти обязательных дневных приёмов пищи состоит исключительно из разнообразных чечевичных кушаний. В них дополнительные ингредиенты помогают создать рецепты блюд из чечевицы для похудения с неповторимыми, по отзывам, вкусовыми оттенками.

суп из чечевицы

Полезные и вкусные рецепты

Тем, кто хочет ради похудения прибегнуть к чечевичным диетам, надо ознакомиться с возможностями современной кухни, где применение разных сортов чечевицы при приготовлении салатов, первых и вторых блюд позволяет добиться разнообразия рациона. 

Библейский суп

Вкусный суп, от которого ветхозаветный Исав потерял голову, по праву должен открывать перечень блюд из чечевицы. Варится он на бульоне из бараньих косточек и из чечевицы двух видов ― быстро разваривающейся красной и хорошо сохраняющей форму зелёной.

  1. Зелёную замачивают в тёплой подсоленной воде на полчаса, затем варят в большом количестве воды 40 минут.

  2. Красную варят до размягчения.

  3. В это время пассеруют лук, морковь, сельдерей и чеснок на оливковом масле. После их размягчения к ним добавляют красную фасоль и заливают мясным бульоном так, чтобы жидкость на 2 см возвышалась над овощами, и доведя до кипения, оставляют на малом огне на полчаса.

  4. Семена кумина (зиры) разогревают на сковородке и растирают в ступке.

  5. Затем блендером превращают овощи в однородное пюре консистенции жидкой сметаны, в него осторожно перекладывают зелёную чечевицу и доводят до первых пузырьков кипения.

  6. В суп кладут:

  • растёртый кумин, источающий аппетитный аромат;

  • соль;

  • перец;

  • куркуму;

  • кардамон;

  • лавровый лист;

  • лимонную цедру.

В тарелке суп украшают мелко нарезанной кинзой.

Ради похудения такое блюдо можно чередовать с простым супчиком, когда в 1 л воды на медленном огне варят до размягчения 1 стакан чечевичных семян, затем добавляют зелень и несколько долек чеснока.

салат с чечевицей

Салат

Рецепты блюд из чечевицы для похудения включают салаты, в которых основной компонент комбинируется с разными овощами, например:

  1. Сварить полстакана зелёной чечевицы (получится стакан варёной).

  2. Нарезать 200 г тыквы на мелкие кубики и обжарить их в масле.

  3. Твёрдый сыр (200 г) нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты смешать, добавить специи и зелень по вкусу.


Полезные лепёшки


1 стакан чечевичных семян выдержать в воде в течение 1 часа, сварить до размягчения и сделать пюре. Добавить мелконарезанный лук, 1-2 яйца и муки до консистенции теста. Выложить небольшими порциями на противень и испечь в духовке.


По такой же схеме готовятся и чечевичные котлеты ― масса делается гуще и добавляется больше специй по вкусу.

Диетические блюда из чечевицы для похудения не сложны в рецептуре. Их вполне может освоить любая хозяйка.


Проверив на практике, как готовить чечевицу, каждый может выбрать на свой вкус лучший рецепт для похудения.

чечевица в горшочке рецепт

Рецепты

Рецепты из чечевицы при похудении включают первые, вторые блюда, салаты. На её основе составлены различные диеты, в разной степени способствующие похудению и налаживанию метаболизма. Наиболее простые блюда: пюре, суп, салат, тушёный гарнир из бобов.


Пюре

Блюдо хорошо насыщает организм. Высокое содержание сложных углеводов увеличивает длительность переваривания, что способствует похудению. Рекомендуем данное блюдо на завтрак.

Приготовление чечевичного пюре не займет больше часа. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. 1 Порция содержит около 110 ккал. Из ингредиентов потребуется:

  • стакан красной чечевицы;
  • луковица;
  • пара морковок;
  • ложка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление пюре из чечевицы:

  1. Для приготовления необходимо налить в кастрюлю воды (чтобы соблюсти верные пропорции, следуйте инструкциям на упаковке с чечевицей), и довести её до кипения.

  2. В момент закипания засыпать бобы и варить до приобретения зёрнами мягкости на слабом огне.

  3. Лук и морковь измельчить и пассировать в масле около трёх минут.

  4. Овощи добавить к чечевице и варить 5 минут, затем добавить соль и специи.

  5. Продукты тщательно перемешать и пюрировать при помощи блендера или толкушки.


Суп

На основе бобов получаются одни из лучших супов для похудения. В качестве основы используют простую воду или овощной бульон. Ежедневное употребление этого блюда на обед способствует сбросу лишнего веса.

Приготовление супа из чечевицы занимает порядка 30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. 1 порция содержит около 57 ккал. Для приготовления понадобятся:

  • двести грамм чечевицы (по 100 грамм красной и желтой);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Приправа карри — 1, 5 чайной ложки.
  • 10 г свежего имбиря.
  • Перец чили по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • 1,2 л овощного бульона или воды.

Рецепт:

  • Разогреть кастрюлю на среднем огне, добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и тушить 5–6 минут до размягчения и приобретения золотистого оттенка.
  • Мелконарезанный чеснок и натертый на терке имбирь добавить к луку. Затем засыпать смесь приправ — порошка карри, перца чили, соли и еще минуту протушить, постоянно помешивая.
  • Добавить овощной бульон, довести до кипения, всыпать чечевицу.
  • Добавить очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.
  • Варить около 15–20 минут на слабом огне, пока чечевица и морковь не станут мягкими.
  • Подавать с зеленью и семечками. Для сытности можно добавить сухарики.

салат с рыбой

Теплый салат

Время приготовления составляет 40 минут. Ингредиенты рассчитаны на две порции по 82 ккал. Используется в качестве дополнения к обеду.

Для салата нужны:

  • 200 грамм отваренной чечевицы (рекомендуем использовать зеленую);
  • 300 грамм свежей тыквы;
  • 200 грамм сыра фета;
  • специи и растительное масло по вкусу.

Салат получается вкусным, питательным и диетическим. Он содержит много клетчатки, способствующей похудению.

Рецепт:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

  2. Обжарить тыкву со специями на масле.

  3. Заранее приготовленную чечевицу смешать в миске с обжаренной тыквой.

  4. Добавить порезанный на кубики сыр, перемешать смесь.

Блюдо подают на обед, при необходимости дополнительно заправляя маслом.


Тушеная чечевица

Обычно чечевицу варят, затем используют как ингредиент супа или салата. Бобы также можно потушить, сделав гарниром к мясу. Для этого понадобятся:

  • 200 грамм бобов;
  • 3 сладких или острых перца;
  • морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • 3 томата;
  • луковица;
  • специи и соль.

Блюдо готовится достаточно просто, процесс приготовления занимает до 50 минут. Представленных ингредиентов достаточно на несколько порций, каждая содержит ок.70 ккал.

Полученный гарнир питателен и используется на ужин, но его рекомендуется дополнять мясом птицы, употребляют без хлеба.

Диетический рецепт тушёной чечевицы:

  1. Чечевицу отварить до готовности.

  2. Лук порезать и обжарить на сковороде.

  3. Когда лук подрумянится, добавить порезанный перец, чеснок, специи.

  4. Через пару минут готовки добавить измельчённые помидоры.

  5. Смесь тушить порядка 7 минут, затем всыпать готовую чечевицу.

  6. Добавить специи, зелень, перемешать.

  7. Тушить блюдо 2 минуты до готовности.

чечевица с кукурузой и авокадо


Диета

Чтобы эффективно похудеть, употребляя блюда на основе чечевицы, важно правильно подобрать рацион. Выделяют два способа питания. В течение классической диеты блюда из бобовой культуры употребляют дважды в сутки. Остальное меню состоит из любых других продуктов с некоторыми ограничениями, касающимися употребления жирного, жареного, сладкого, мучного.

Строгая диета гораздо более требовательна к рациону. Блюда из чечевицы заменяют все прочие продукты. Приемов пищи должно быть не менее 4 в сутки. Придерживаться этой диеты можно не больше недели, чтобы не сформировать недостаток полезных веществ.


*необходимо проконсультироваться со специалистом