Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Краснодарский рис
/
/ Сложно представить повседневный рацион без риса. Эти зерна - невероятно универсальный продукт. Из них можно приготовить множество блюд - гарниры, каши, салаты, роллы, плов, ризотто и даже десерты. ис круглозерный шлифованный отличается от прочих видов этой зерновой культуры высокой клейкостью, поскольку он более крахмалистый. Длина риса этого сорта составляет 4-5 мм. Круглый рис славится гармоничным содержанием калия и натрия. Крупа улучшает иммунитет и способствует активизации липидного обмена. Как сварить круглый рис рассыпчатым Многие избегают круглозерной крупы, поскольку не знают, как сделать так, чтобы после приготовления она осталась рассыпчатой. Приведенные на упаковке рецепты приготовления этого продукта не всегда приводят к желаемому результату - зачастую готовое блюдо напоминает кашу. Но если при подготовке и варке крупы соблюдать некоторые хитрости, любой круглый рис всегда получается вкусным и рассыпчатым. Правильно приготовить круглозерный продукт можно легко и быстро. Как варить круглозерный рис в кастрюле Важное свойство круглых зерен - они впитывают большое количество жидкости и быстро развариваются. Для получения нежной текстуры блюда необходимо тщательно отмерить количество воды. Правильные пропорции - на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости. Чем больше воды вы добавите и чем дольше будете готовить рис, тем более кашеобразная консистенция у вас получится. Как варить круглозерный рис в кастрюле (пошаговый способ): Крупу необходимо промыть (вода должна стать прозрачной). Залейте продукт водой в нужной пропорции, и добавьте специи. Влейте в кастрюлю одну столовую ложку подсолнечного масла. После закипания всыпьте соль по вкусу и убавьте огонь до минимума. Варите в течение приблизительно 20 минут. Важно в процессе приготовления не снимать крышку и не перемешивать зерна во избежание выделения крахмала из их оболочки. Можно также приготовить крупу в варочных пакетах согласно приведенному на пачке рецепту. Сколько варить рис круглозерный, упакованный таким образом? Достаточно 20-25 минут. Как варить круглозерный рис в мультиварке Простой способ приготовить круглый рис - сделать это в мультиварке. Такое блюдо сохраняет все свои полезные вещества, ведь они не сливаются вместе с водой, как в случае варки зерен в пакетиках. Порядок действий при приготовлении блюда в мультиварке такой: Промойте зерна до прозрачной воды. Выложите их в емкость и влейте туда же кипяток. Добавьте по вкусу сливочное масло и соль. Включите подходящий для риса режим - его можно найти в инструкции к кухонному помощнику. После того как программа завершится, перемешайте крупу. Подержите блюдо несколько минут под закрытой крышкой прибора. Учитывайте, что все мультиварки отличаются мощностью и режимами приготовления. Важно не промахнуться с выбором правильной программы. Для первого раза приготовьте небольшое количество крупы, чтобы определиться с оптимальным методом варки. ецепты с круглозерным рисом в мультиварке. Круглозерный рис на гарнир ассыпчатые круглые зерна необходимы в том случае, если вы планируете подавать их в качестве гарнира. Крупа идеально дополнит птицу, мясо, рыбу и морепродукты. Но важно понимать, что зернышки круглого риса будут в любом случае немного склеиваться друг с другом, в отличие от длиннозерного сорта. Многие больше любят именно первый вид крупы за ее кремообразную консистенцию и большую сочность. Круглозерный рис идеально подойдет для приготовления ризотто, каш, пудингов и суши. Видеорецепт — как приготовить рисовый пудинг с черешней и вишней Круглый рис на молоке Еще один популярный рецепт из круглозерного риса - молочная каша. Ее готовят на молоке или его смеси с водой. На 1 стакан зерен берут 3-4 стакана жидкости. С такими пропорциями каша выйдет вязкой. Если вам нужно более жидкое блюдо, используйте 5-6 стаканов молока или его смеси с водой. Сахар и немного соли, как правило, закладывают вместе с крупой. По времени рисовая каша готовится около 20 минут на среднем огне. Периодически блюдо необходимо помешивать. В готовую кашу желательно добавить кусочек сливочного масла. Научиться готовить круглозерный рис очень просто. Сделав это, вы сможете обогатить свой рацион большим количеством вкусных и разнообразных блюд.

Способы варки круглозерного риса

Способы варки круглозерного риса

Сложно представить повседневный рацион без риса. Эти зерна - невероятно универсальный продукт. Из них можно приготовить множество блюд - гарниры, каши, салаты, роллы, плов, ризотто и даже десерты. 

Рис круглозерный шлифованный отличается от прочих видов этой зерновой культуры высокой клейкостью, поскольку он более крахмалистый. Длина риса этого сорта составляет 4-5 мм. Круглый рис славится гармоничным содержанием калия и натрия. Крупа улучшает иммунитет и способствует активизации липидного обмена.

круглозерный рис


Как сварить круглый рис рассыпчатым

Многие избегают круглозерной крупы, поскольку не знают, как сделать так, чтобы после приготовления она осталась рассыпчатой. Приведенные на упаковке рецепты приготовления этого продукта не всегда приводят к желаемому результату - зачастую готовое блюдо напоминает кашу. 

Но если при подготовке и варке крупы соблюдать некоторые хитрости, любой круглый рис всегда получается вкусным и рассыпчатым. Правильно приготовить круглозерный продукт можно легко и быстро. 

Как варить круглозерный рис в кастрюле

Важное свойство круглых зерен - они впитывают большое количество жидкости и быстро развариваются. Для получения нежной текстуры блюда необходимо тщательно отмерить количество воды. Правильные пропорции - на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости. 

Чем больше воды вы добавите и чем дольше будете готовить рис, тем более кашеобразная консистенция у вас получится. Как варить круглозерный рис в кастрюле (пошаговый способ):

  1. Крупу необходимо промыть (вода должна стать прозрачной).

  2. Залейте продукт водой в нужной пропорции, и добавьте специи.

  3. Влейте в кастрюлю одну столовую ложку подсолнечного масла.

  4. После закипания всыпьте соль по вкусу и убавьте огонь до минимума.

  5. Варите в течение приблизительно 20 минут. 

Важно в процессе приготовления не снимать крышку и не перемешивать зерна во избежание выделения крахмала из их оболочки. Можно также приготовить крупу в варочных пакетах согласно приведенному на пачке рецепту. Сколько варить рис круглозерный, упакованный таким образом? Достаточно 20-25 минут.

рис в плошке с овощами


Как варить круглозерный рис в мультиварке

Простой способ приготовить круглый рис - сделать это в мультиварке. Такое блюдо сохраняет все свои полезные вещества, ведь они не сливаются вместе с водой, как в случае варки зерен в пакетиках. Порядок действий при приготовлении блюда в мультиварке такой:

  1. Промойте зерна до прозрачной воды. 

  2. Выложите их в емкость и влейте туда же кипяток.

  3. Добавьте по вкусу сливочное масло и соль.

  4. Включите подходящий для риса режим - его можно найти в инструкции к кухонному помощнику. 

  5. После того как программа завершится, перемешайте крупу.

  6. Подержите блюдо несколько минут под закрытой крышкой прибора.

Учитывайте, что все мультиварки отличаются мощностью и режимами приготовления. Важно не промахнуться с выбором правильной программы. Для первого раза приготовьте небольшое количество крупы, чтобы определиться с оптимальным методом варки.

Рецепты с круглозерным рисом в мультиварке.


Круглозерный рис на гарнир

Рассыпчатые круглые зерна необходимы в том случае, если вы планируете подавать их в качестве гарнира. Крупа идеально дополнит птицу, мясо, рыбу и морепродукты. Но важно понимать, что зернышки круглого риса будут в любом случае немного склеиваться друг с другом, в отличие от длиннозерного сорта. 

Многие больше любят именно первый вид крупы за ее кремообразную консистенцию и большую сочность. Круглозерный рис идеально подойдет для приготовления ризотто, каш, пудингов и суши.

Видеорецепт — как приготовить рисовый пудинг с черешней и вишней



Круглый рис на молоке

Еще один популярный рецепт из круглозерного риса - молочная каша. Ее готовят на молоке или его смеси с водой. На 1 стакан зерен берут 3-4 стакана жидкости. С такими пропорциями каша выйдет вязкой. 

Если вам нужно более жидкое блюдо, используйте 5-6 стаканов молока или его смеси с водой. Сахар и немного соли, как правило, закладывают вместе с крупой. По времени рисовая каша готовится около 20 минут на среднем огне. Периодически блюдо необходимо помешивать. В готовую кашу желательно добавить кусочек сливочного масла.

Каша рисовая


Научиться готовить круглозерный рис очень просто. Сделав это, вы сможете обогатить свой рацион большим количеством вкусных и разнообразных блюд.