Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Краснодарский рис
/
/ Круглозерный рис представляет собой одну из самых популярных зерновых культур. Этот сорт крупы, который еще называют молочным, отличается мягким сладковатым вкусом. Ее зерна имеют округлую форму. ис круглозерный, калорийность которого - 330 калорий на 100 грамм продукта, подходит для приготовления сладких каш на молоке. Круглый рис, по сравнению с длиннозерным, вмещает в себя больше углеводов и крахмала, за счет чего злак, обладающий округлой формой зерен, в готовом виде получается менее рассыпчатым. В итальянской, японской и китайской кухнях такая крупа используется чаще других ее разновидностей. Круглозерный рис гораздо удобнее есть палочками, чем его длиннозерные сорта. Важно знать бжу круглозерного риса. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта - белки - 6,5 г, жиры - всего 0,5 г, и 75 г углеводов. Калорийность круглого риса обеспечивает длительное чувство сытости. При употреблении в умеренном количестве крупа приносит пользу всему организму, ведь богата витаминами группы В, , Н и Е, а также содержит незаменимые макроэлементы и микроэлементы - фосфор, натрий, марганец, и другие. Для приготовления одной порции отварного риса нужно взять около ста грамм сухого продукта. При варке крупы важно использовать воду в правильном количестве - на одну часть зерен требуется две части жидкости. Вареный рис - универсальный продукт, который служит как прекрасным нейтральным гарниром к мясу, рыбе или овощам, так и компонентом многосоставных блюд - салатов, закусок и т.д. Из круглозерной крупы готовят даже десерты - например, пудинги, запеканки и торты. При выборе риса важно обращать внимание на внешний вид зерен - все они должны быть примерно одинаковыми по форме и размеру.

Калорийность круглозерного риса

Калорийность круглозерного риса

Круглозерный рис представляет собой одну из самых популярных зерновых культур. Этот сорт крупы, который еще называют молочным, отличается мягким сладковатым вкусом. Ее зерна имеют округлую форму. Рис круглозерный, калорийность которого - 330 калорий на 100 грамм продукта, подходит для приготовления сладких каш на молоке. 

каша рисовая

Круглый рис, по сравнению с длиннозерным, вмещает в себя больше углеводов и крахмала, за счет чего злак, обладающий округлой формой зерен, в готовом виде получается менее рассыпчатым. В итальянской, японской и китайской кухнях такая крупа используется чаще других ее разновидностей. Круглозерный рис гораздо удобнее есть палочками, чем его длиннозерные сорта. 

Важно знать бжу круглозерного риса. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта - белки - 6,5 г, жиры - всего 0,5 г, и 75 г углеводов. Калорийность круглого риса обеспечивает длительное чувство сытости. При употреблении в умеренном количестве крупа приносит пользу всему организму, ведь богата витаминами группы В, РР, Н и Е, а также содержит незаменимые макроэлементы и микроэлементы - фосфор, натрий, марганец, и другие. 

Для приготовления одной порции отварного риса нужно взять около ста грамм сухого продукта. При варке крупы важно использовать воду в правильном количестве - на одну часть зерен требуется две части жидкости. 

Вареный рис - универсальный продукт, который служит как прекрасным нейтральным гарниром к мясу, рыбе или овощам, так и компонентом многосоставных блюд - салатов, закусок и т.д. Из круглозерной крупы готовят даже десерты - например, пудинги, запеканки и торты. При выборе риса важно обращать внимание на внешний вид зерен - все они должны быть примерно одинаковыми по форме и размеру.