Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Японская кухня
/
/ Японская кухня - это отражение ее традиций, устоев и ценностей. Страна Восходящего Солнца вот уже сотни лет пленяет европейцев не только своей яркой культурой, но и непривычными нам блюдами. И дело не только в ингредиентах, не известных в нашей части мира, или способах их обработки. ецепты японской кухни - это особый подход и целая философия, обеспечивающая долголетие ее приверженцам. Основное правило, которого придерживаются жители страны Восходящего солнца заключается в том, что пища должна быть максимально здоровой. Поэтому очень важно готовить из свежих продуктов. На стол японца должно попадать только самое лучшее. А главная задача повара - найти настоящий вкус продукта и подчеркнуть его. Так как японцы выбирают только качественные и свежие продукты для приготовления пищи, то очень высоко влияние сезонности на их рацион. Продукты, подаваемые к столу, по мнению жителей этой загадочной страны, должны отражать время года, ведь каждый месяц дарит особые деликатесы. Основные ингредиенты В основе рациона японцев, как известно, рис для суши и свежие морепродукты. И взрослые, и дети едят ежедневно рис: он входит в состав самых разнообразных блюд, от супов до десертов. Не зря слово рис в японском языке является синонимом слова еда. Предпочтение рыбы и других даров моря мясу обусловлено географическим положением страны, омываемой со всех сторон морями и океанами. Фасоль и соя - еще одни популярные составляющие японской кухни, которые были заимствованы из Китая. На основе этих продуктов готовятся супы, начинки для основных блюд, соусы и многое другое. Именно из Японии пришел тофу - соевый сыр/творог, богатый белком. При обзоре японской кухни нельзя не упомянуть лапшу, которая готовится из пшеничной муки (рамэн, удон) или из гречневой (соба). Так же как и рис для суши, лапша используется как в качестве самостоятельного гарнира, так и в составе супов, салатов. Сервировка и оформление Важным пунктом японской кухни является сервировка стола. В этом отражается часть философии этого народа - созерцание как способ понимания мира. Перед тем, как приступить к утолению голода, необходимо насладиться красотой поданной пищи. Поэтому японцы щепетильно относятся тому, как чередуются квадратная и круглая посуда на столе, соответствует ли форма миски определенному блюду. Это лишь несколько отличий японской кухни от европейской, но и их достаточно, чтобы осознать всю необычность и привлекательность традиций приема пищи страны Восходящего Солнца. азнообразные рецепты японской кухни представлены на нашем сайте.

Рецепты и традиции японской кухни

Рецепты и традиции японской кухни

Японская кухня - это отражение ее традиций, устоев и ценностей. Страна Восходящего Солнца вот уже сотни лет пленяет европейцев не только своей яркой культурой, но и непривычными нам блюдами. И дело не только в ингредиентах, не известных в нашей части мира, или способах их обработки. Рецепты японской кухни - это особый подход и целая философия, обеспечивающая долголетие ее приверженцам.

Основное правило, которого придерживаются жители страны Восходящего солнца заключается в том, что пища должна быть максимально здоровой. Поэтому очень важно готовить из свежих продуктов. На стол японца должно попадать только самое лучшее. А главная задача повара - найти настоящий вкус продукта и подчеркнуть его.

Так как японцы выбирают только качественные и свежие продукты для приготовления пищи, то очень высоко влияние сезонности на их рацион. Продукты, подаваемые к столу, по мнению жителей этой загадочной страны, должны отражать время года, ведь каждый месяц дарит особые деликатесы.

Рис, рыба, овощи

Основные ингредиенты

В основе рациона японцев, как известно, рис для суши и свежие морепродукты. И взрослые, и дети едят ежедневно рис: он входит в состав самых разнообразных блюд, от супов до десертов. Не зря слово "рис" в японском языке является синонимом слова "еда". Предпочтение рыбы и других даров моря мясу обусловлено географическим положением страны, омываемой со всех сторон морями и океанами.

Фасоль и соя - еще одни популярные составляющие японской кухни, которые были заимствованы из Китая. На основе этих продуктов готовятся супы, начинки для основных блюд, соусы и многое другое. Именно из Японии пришел тофу - соевый сыр/творог, богатый белком.

При обзоре японской кухни нельзя не упомянуть лапшу, которая готовится из пшеничной муки (рамэн, удон) или из гречневой (соба). Так же как и рис для суши, лапша используется как в качестве самостоятельного гарнира, так и в составе супов, салатов.

Сервировка и оформление

Важным пунктом японской кухни является сервировка стола. В этом отражается часть философии этого народа - созерцание как способ понимания мира. Перед тем, как приступить к утолению голода, необходимо насладиться красотой поданной пищи. Поэтому японцы щепетильно относятся тому, как чередуются квадратная и круглая посуда на столе, соответствует ли форма миски определенному блюду.

Это лишь несколько отличий японской кухни от европейской, но и их достаточно, чтобы осознать всю необычность и привлекательность традиций приема пищи страны Восходящего Солнца.

Разнообразные рецепты японской кухни представлены на нашем сайте.